こんにちは、スーパーバイラーズの平井綾菜です。
いつもブログを読んでいただきありがとうございます ♡
今回は、超有名フレンチレストランのパティシエが独立 ! 7/3にオープンしたばかりの パティスリーイグリエガ の 桃パフェ を堪能してきたのでご紹介します 🍑♡
ご参考になったら嬉しいです☺︎
一緒に行ったバイラーズ同期のりさちゃんのミルクレープの記事も是非🤍
Patisserie I griega (パティスリーイグリエガ)
フレンチレストラン "ジョエル・ロブション " でパティシエをされていた吉田シェフが独立。先月7/3に赤坂アークヒルズ内にオープンにしました。
パフェやケーキなどの生菓子と焼き菓子メインのお店です。
Seasonal Parfait ~桃パフェ~ ¥2,268
山梨まで買い付けに行ったという桃は本当にフレッシュで甘みたっぷり。
ギリシャヨーグルト、オリーブオイル、ディル、そしてブラックペッパーとの意外な組み合わせが、桃の甘さを引き立たせています🍑🌿
ワイングラスに美しく盛られた桃パフェは、今しか食べられないので桃好きさんは是非食べてみてほしい🥄
ちなみに、、私が行ったときはパフェとケーキのみだったのですが、8/3から数量限定でランチプレートが始まったみたいです !
◆ランチプレート (パン、副菜、スープ) ¥1,210
+¥1,210でデザートにミニパフェが追加できます♩
これは毎シーズン通いたいのでリピ確定しました☺︎
パティスリー イグリエガ(Patisserie I griega) 詳細
最後まで読んでいただきありがとうございました !♡
インスタでは、グルメやカフェ、30代ママの日常を発信しています !
フォローしてもらえたら嬉しいです☺︎