みなさんこんにちは!
最近フルーツ系のスイーツが好きになりました、バイラーズの勝本理紗です。
ということで!
新しくオープンしたパティスリーで
フルーツを使った爽やかスイーツ🍒を食べてきたのでご紹介したいと思います!✨️
📍Patisserie i griega《六本木一丁目》
Access | 〒107-6090 東京都港区赤坂1丁目12−32 東京メトロ南北線「六本木一丁目」3番出口より徒歩5分
⚠️赤坂アークヒルズ内の2階『DOS ESCENAS』店内に位置しています
Open | 11:30-17:00
Close | 月、火
夏にオススメ✨️《チェリー》と《レモン》のミルクレープ🍋
私が頼んだのはミルクレープ(1,210yen)。
この綺麗な層とさくらんぼのケーキという部分に惹かれました。
タルトならよく聞きますが、あまりケーキで(しかもミルクレープで!)さくらんぼってあまり聞かない気がして!(みなさんどうでしょう?笑)
実はこのクリーム、マスカルポーネを加えたもので、レモン果汁を使ったレモンカード(イギリス生まれのジャムのようなもの!)を重ねているそう🍋
さくらんぼが散りばめられていて、色合いも綺麗〜〜!❤️
おいしそうなケーキが目の前に来て大満足な私です。笑
さくらんぼのさっぱりとした甘さにレモンの爽やかな酸っぱさを感じる
夏にぴったりのケーキでした🍰🍒
クリームがとても上品な味なんです〜〜〜!
ドリンクはレモンスカッシュでさらに夏らしく🍋
コーヒーやカフェラテにしようかとも思ったのですが、
思わず惹かれてしまったレモンスカッシュ...
シュワシュワっと弾けるレモンスカッシュは夏に飲みたくなるドリンクですよね。
レモン被りをしていましたが、飽きさせないレモンの味。
ケーキとの相性抜群でした◎
美しすぎる《桃のパフェ》はコチラのブログで!
今回こちらのお店に一緒に行ったのは
バイラーズ同期の平井綾菜さん❤️
桃のパフェ🍑のレビューを書かれているので、ぜひご覧ください✨
パフェの中身大解剖です!!詳細でわかりやすい記事になっているので、
いますぐお店に行きたくなるはず!😋
ここまで読んでくださりどうもありがとうございました!🤍
ご参考になりますように✨
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