在宅ワークの日のランチどうする問題
今越さくらです。
みなさん、在宅の日のランチってどうしてますか?
わたしは基本、作るようにしています!
無心で料理を作ったり、盛り付けたりしていると、頭もスッキリするんですよね。
ただ、とにかく簡単で、片付けが楽なことが絶対!それにプラスして、果物を切るとか、お気に入りのお皿を使うとか、ちょっぴりの手間をかけて、テンションを上げています。
家のことがちゃんとできているだけで、自己肯定感が安定して、仕事に集中できると思っています。
というわけで、今回は、在宅ワークの日のランチにぴったりな、パッと作れてお洒落な海老のビスク風ラーメンをご紹介します♡
小学生でも作れる簡単レシピ
北海道産の甘海老をまるまる使ったスープが濃厚なカルディの「海老のビスク風ラーメン」(169円、税込み)。パケ買いしたんですけど、コスパ込みで大当たりでした。
作り方は超簡単!
(1)沸騰したお湯に、同封されている乾麺を4分間茹でる。
(2)麺を茹でている間に、液状の海老のスープと240mlの熱湯を注ぐ。
(3)茹でた麺を湯切りして、スープと合わせれば完成。
小学生でも作れます。
とにかく濃厚な海老のスープに舌鼓!
グリルした赤海老と、揚げナス、大葉をトッピングしました。付け合わせは、アボカドチップと、アボカドのディップ。飲み物はシャンパンのように見えますが、リンゴジュースです(笑)
肝心のラーメンは、海老の香ばしさや、甲殻類の濃厚なエキスを感じられるスープが美味しい!
乾麺はややちぢれ麺で、もちっとした食感です。スープが絡みやすいです。こだわりがある方は、生麺をお使いになってもいいと思います。
それにしても、これが200円以下で食べられるって日本スゴすぎる…!!
パッケージのように、フランスパンや小口切りしたネギを添えても合うと思います。ご飯を入れて、リゾットにしても◎
気になる方はぜひ、お手に取ってみてくださいね!
以上、今越さくらでした!