こんにちは。
バイラーズの井上です。
早くもチョコ活第3弾。
(第1弾 ミスド×ヴィタメール 全種類食べ比べ、第2弾 スタバ トリプル生チョコレートフラペチーノ)
以前から好きでちょこちょこ利用させせていただいている
自由が丘のCrepes NoKa'Oiさんも同じく自由が丘にある人気チョコレート店“MAGIEDU CHOCOLAT”さんとコラボメニューを発売されると言うことで久しぶりに自由が丘へ。
自由が丘から歩いて5分のところにある
ハワイのクレープ専門店でテレビなどでもちょこちょこ紹介され、土日は行列を作っていることも。
今回は昨日(1/20)から3/14までの限定メニュー
Chocolat Chocolat Chocolat(ショコラショコラショコラ)&カカオティー
名前の通りクレープ生地も
クリームもトッピングもどこをとってもチョコ三昧なクレープ。
ノカオイさん特製の外はさくっと
中はもっちりのクレープが今回はココアクレープ生地に👏
以前もチョコレートクリームを使った生地はあったと思うけど、生地がココアなど違った生地になるのは初めてじゃないかな🤔
さらにクリームは
カスタードとガーナ産70%チョコレートに
生クリームと加えた濃厚かつ口当たりまろやかなマジドゥショコラさん特製のもの。
見た目の通りクリームはふわっふわ。
お味はめちゃくちゃ濃厚なのにカカオ70%使用だから🤔?さっぱりと甘すぎなくて美味しいの🤤✨
トッピングのマカダミアナッツも食感をプラスしてくれてもちろん美味しいけど今回お気に入りだったトッピングはお隣のアイスクリーム🍨
アイスクリームだけでチョコの口をさっぱりとするのもあり🙆♀️
アイス単体でトッピングのカカオミエル(マジドゥショコラさんの商品でカカオ豆をはちみつに漬けたものみたい)と一緒に食感を楽しむのもあり🙆♀️🙆♀️
クレープに乗せてアイスが溶けた頃にジュワッとクレープといただくのもあり🙆♀️🙆♀️🙆♀️
1枚で何度も美味しいクレープでした😋💓
カカオティーの方は…
こちらはカカオの殻を煮出したお茶。
飲む直前までチョコレートのような甘い香りがふんわりとするのですが飲んでみるとすっぎりさっぱりで不思議な感覚👏✨
お砂糖やミルクを加えることで味の変化が楽しめるんだとか🥺
今回はチョコレートクレープのお相手だったので
1杯目のストレートの後はミルクを入れてみましたがストレートで飲むよりもカカオ感が際立ってさらにチョコレートよりに。
カカオティーと聞くと
甘いのかな〜?なんてスイーツのお供は辞めてしまいそうになるけどスイーツと一緒に飲むことでさらに魅力が出るお茶な気がします☕️
チョコ三昧のクレープにカカオティーなんて言うと
どんだけ甘いもの好きなんだ!と言う気がしてしまいますが
どちらも大人味にまとめられていて最初から最後まで本当美味しかったです🤤
まだまだ
気になるチョコレートメニューがたくさんあるので
また紹介していけたらと思っています。
美味しいものばかりのInstagramですが
ご覧いただけると嬉しいです。
また更新します。
井上あずさ