こんにちは☺
スーパーバイラーズの井上美波です♪
リゾナーレ那須で開催されている、とれたて野菜を味わうブランチ「YATAI to FARM」を体験してきたので、様子を詳しくシェアしたいと思います!
リゾナーレ那須 YATAI to FARMとは

普通は“Farm to Table(農園から食卓へ)”と言いますが、ここでは逆に“食卓を農園に運ぶ”というユニークな発想。畑や田んぼの中にテーブルが用意されていて、自然に囲まれながら食事を楽しめるんです。
シェフが屋台スタイルで採れたての野菜を調理し、その場でスタッフが一皿ずつ運んでくれるので、まさにできたてを味わえる贅沢。日本の田園風景や山々を目の前にしながら、四季折々の食材を五感で楽しめるのはリゾナーレ那須ならではの魅力的なイベントです。
まずは野菜を収穫!

まずはファームで食べる野菜を収穫!✨自分で収穫すると美味しさも倍増。

今回は細長いナスと白いナス、シシトウを取りました!
シェフがとれたて野菜を調理してくれます

先程収穫した野菜をテントのシェフのところに持っていくと、それぞれの野菜に合わせた方法で調理してくれます。

長いナスはホイルに包んで蒸し焼き、その他の野菜は炭火でこんがりと焼きあげられていきます。

野菜のフレッシュさはもちろんのこと、お皿のこだわりもすごいんです。イタリアのアグリツーリズモから着想を得ていることから、使用している食器もイタリアのマヨリカ焼きを使用しているそう。
華やかなお皿が野菜の魅力をより一層と引き立ててくれます。
田んぼを眺めながら頂く贅沢ブランチコース

とれたてのグリル野菜と乾杯✨

野菜につけるディップソースは全部で5種類♪どれも本格的でソースだけで食べても美味しいくらい。いろいろな組み合わせを試して自分のお気に入りを見つけるのも楽しい!

先程収穫したシシトウの他、トマトやバターナッツカボチャや玉ねぎなどいろいろな種類を少しずつ楽しめるのも嬉しい♪野菜なので罪悪感なし!

グリル野菜の後は、こんがりと焼きあげられた豚肉のスパイスグリル。野菜だけではなくてお肉やパンもあってボリュームたっぷり。

最後はバターが香るアップルパイとハーブティーor コーヒーで〆♡

目の前に広がるのはこの絶景!なんと贅沢な時間でしょう!
「YATAI to FARM」の詳細はこちら↓
「YATAI to FARM」概要
期間 :2025年9月1日~11月7日(平日限定)
時間 :9:45~11:30
料金 :大人(12 歳以上)3,200円、7~11 歳 2,700円、4~6 歳 2,400円
*プランに含まれている朝食に追加料金として
含まれるもの:ブランチ、畑ツアー、野菜の収穫体験
場所 :田んぼ、農園「アグリガーデン」
定員 :3組12名まで(1組上限4名)
予約 :公式サイトにて3日前15時まで受付
(https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonarenasu/)
備考 :悪天候時は野菜の収穫体験は中止となり、屋内レストランでの提供に変更します。
そして、2026年1月5日~3月20日の期間には1日1組限定で冬の「YATAI to FARM」が開催されます!田んぼの特別席に設置されたドーム型のテントで土中保存した野菜を使用したブランチを楽しむことができます♪こちらもとっても気になりますよね⛄
リゾナーレ那須でしか体験できない「YATAI to FARM」、定員に限りがあるので早めの予約がおすすめです♪

























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