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【大手町グルメ】新潟食材にこだわった至高のイタリアン【Tsubamesanjo Bit】 #グルメ部

目次

  1. はじめに
  2. 新潟発祥のイタリアンレストラン Tsubamesanjo Bit
  3. CP◎なランチメニュー
  4. さいごに

はじめに

Hello there!

スーパーバイラーズの萱野ゆかです。
今回は、過去3年間、多いときは月に2回は通っている

なのに全く飽きることなく感動し続けている
お気に入りのイタリアンレストランをご紹介したいと思います!

新潟発祥のイタリアンレストラン Tsubamesanjo Bit


Tsubamesanjo Bit (つばめさんじょうビット)は、
11年前に新潟でオープンし、3年前に東京に進出したイタリアンレストランです。

新潟に2店舗、東京には東京店と銀座店の2店舗がありますが
私のおすすめは東京駅すぐ近くの東京店。

新潟を美食家の街にする、というミッションのもと、
食材から使用する食器まで限りなく新潟産にこだわったお料理は
何度味わっても決して飽きることはありません。

そんなビットのおすすめポイントをご紹介します!

【大手町グルメ】新潟食材にこだわった至高のイタリアン【Tsubamesanjo Bit】 #グルメ部_1

CP◎なランチメニュー

bitには平日、土日問わずランチメニューがあり、
約2,000~3,000円台で

前菜+フォカッチャ+デザート+ドリンク
がついてきます!!
大手町という場所で、かつこの美味しさでこの値段はとってもお得。

しかも
お料理は季節によって内容がコロコロ変わるので
毎回bitを訪れる楽しみになっています。

ほんの一部ですがお料理を紹介します!

前菜

Tsubamesanjo Bit  前菜 ガスパチョ

こちらは夏のメニューで、
夏野菜を使ったガスパチョ風のムース♥
2,000円台のランチの前菜ってお店によっては
葉物野菜を使った簡単なサラダなこともありますが
bitはそんなこと絶対なくて、手の込んだ一皿を必ず出してくれます。

Tsubamesanjo Bit 前菜 イチジクのマリネ

こちらは秋に伺った時の前菜。
イチジクを使ったマリネです♥
器も新潟のものを使っているんですよ!

Tsubamesanjo Bit 前菜 キノコのスープ

前菜だけでは足りない!という方は、単品でスープも追加できます。
こちらは秋メニューの大黒マイタケのコンソメスープ。

Tsubamesanjo Bit 前菜 ジャガイモのビシソワーズ

こちらもつい1か月ほど前に訪れたときの追加スープです笑

ジャガイモのビシソワーズに海ぶどうの塩気がよく合って
最高でした。

Tsubamesanjo Bit 前菜 紫キャベツとキノコのサラダ

こちらもまた別の時に伺った時の前菜、
紫キャベツとキノコを和えたサラダです。

前菜だけでもかなりバリエーションがあるのが
お分かりいただけたと思います。

飽きないですよね?♥

メイン料理

【大手町グルメ】新潟食材にこだわった至高のイタリアン【Tsubamesanjo Bit】 #グルメ部_7
Tsubamesanjo Bit メイン料理

メイン料理で私の一番のお気に入りは

和歌山産カツオの炭火焼きラビゴットソース
(¥2.300、前菜、フォカッチャ、デザート代込み)
※カツオの産地はその時によって変わることもあります

盛り付けが変わることはありますが
ランチメニューにある時は必ずオーダーしてしまいます。
柔らかくて、臭みもまったくなくて・・
周りのソースも器もすべてがパーフェクト。

ちょっと脂質が気になるな~という方にはすごくお勧め。
タンパク質もたっぷり摂れます♥

Tsubamesanjo Bit  メイン料理 渡り蟹のトマトクリームスパゲティ

bitで一番人気なのがこの

渡り蟹のトマトクリームスパゲティー
(¥1,980、フォカッチャ、デザート、ドリンク代込み)

濃厚な蟹のうまみとまろやかなトマトクリームがとても美味しい
bitの一番人気パスタ。
蟹をふんだんに使ったクリームスパゲティが
デザートや前菜含めてこの価格はCP良くないですか?

こちら、オンラインストアや店頭で
持ち帰り用に購入することもできます!


bit オンラインストア
Tsubamesanjo Bit メイン料理 新潟産秋鮭といくらのリゾット

そして、これからの季節に超おすすめなのが
新潟県産 秋鮭といくらのリゾット
(¥2,800、フォカッチャ、デザート、ドリンク代込み)

Tsubamesanjo Bit 秋刀魚の炭火焼

こちらも美味しかった!
宮城県産秋刀魚の炭火焼 8年熟成バルサミコソース
(¥2,000、フォカッチャ、デザート、ドリンク代込み)

Tsubamesanjo Bit  メイン料理 ラム肉の肩ロース炭火グリル

もちろんお肉もめちゃ美味しいです。
こちらは
ラム肉の肩ロース 炭火グリル
¥2,500、フォカッチャ、デザート、ドリンク代込み

デザート

デザートも毎回違うからサプライズがいっぱい!
今日は何かな?とワクワクしてしまいます。

Tsubamesanjo Bit  デザート イチゴのカッサータ
Tsubamesanjo Bit  デザート カッサータ

こちらはイタリアのシチリア地方に伝わるお菓子、
ヨーグルトのカッサータ♥

※カッサータとは、ドライフルーツやナッツをチーズにたっぷり混ぜ込み、
冷凍して固めたスイーツのこと

Tsubamesanjo Bit  デザート

ピスタチオのアイスクリーム

東京駅徒歩1分かつお子様フレンドリー

bitは東京駅の日本橋口から徒歩1分
TOKYO TORCH 常盤橋タワー1階にお店を構えています!

そしてこれからの季節特におすすめなのがテラス席♥
ベビーカーが置ける広いスペースがあり、テラスの横には新潟産の鯉が泳ぐ池もあります。
お料理を待つ間、お子さんと池に鯉を見に行って遊ばせることができます。
下の写真の、奥の階段の上が鯉のいる池です。

また、TOKYO TORCH内のバリアフリートイレにはおむつ替え台もあります☻赤ちゃん連れでも行きやすいと思います。

Tsubamesanjo Bit テラス席
Tsubamesanjo Bit テラス席外観
【大手町グルメ】新潟食材にこだわった至高のイタリアン【Tsubamesanjo Bit】 #グルメ部_18


もちろん店内にもお席があり、
個室もあります。予約の際に問い合わせてみてくださいね!

【大手町グルメ】新潟食材にこだわった至高のイタリアン【Tsubamesanjo Bit】 #グルメ部_19

お会計をするカウンターの後ろには、
お店で使用されている新潟・燕三条の食器やカトラリーも販売されています。

最初にご紹介した渡り蟹のトマトクリームスパゲティのパスタソースや、
デザート焼き菓子も購入可能!

お家でbitの味を楽しめます♪

さいごに

いかがでしたか?
今回は英語からちょっと離れて、おすすめのイタリアンレストラン
Tsubamesanjo Bit 東京店をご紹介しました。

今回載せた写真は過去に訪問した際のお料理のため、
現在お店で提供されているお料理の内容や産地、お値段とは
異なる可能性があることをご了承ください。

土日祝日のランチ予約は混み合うので
余裕をもって予約されることをお勧めします!
日曜・祝日はお休みの時もあるのでカレンダーをチェックしてから
予約するのが良いかもしれません。

↓東京店営業カレンダー

Tsubamesanjo Bit 東京店 営業カレンダー

↓予約はこちらから

Tsubamesanjo Bit 東京店 ランチ・ディナー予約(ぐるなび)

↓bitの味をお家で試したい方、ギフトとして贈りたい方はこちら

Tsubamesanjo Bit オンラインストア

📍Tsubamesanjo Bit 東京店
https://bit2013.com/restaurant/restaurant-tokyo/

〒100-0004
東京都千代田区大手町2丁目6-4 常盤橋タワー1F

【月〜金】
ランチ
11:00〜14:30(L.O.14:00)

ディナー
18:00〜22:00(L.O.21:00)

【土・日・祝】
ランチ
11:00〜15:00(L.O.14:30)

ディナー
18:00〜22:00(L.O.21:00)

【定休日】

日曜・祝日
営業の場合もございます。
営業日カレンダーをご覧ください。
電話: 03-6262-3936




【大手町グルメ】新潟食材にこだわった至高のイタリアン【Tsubamesanjo Bit】 #グルメ部_20

Hope this will help you!

女子会にも家族ご飯にもおすすめのbit

ぜひ行かれてみてください♥

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