みなさま、こんにちは!
バイラーズの小濱香南(こはまかな)です。
あと少しで2021年ですね♡
皆さんはどんな2020年だったでしょうか?
去年の今頃に想像していた2020年にはなりませんでしたが、当たり前のように行動していたことを1つ1つ見直す機会になり、私にとっては意味のある1年になったなって思います♡
リモートワークやオンラインミーティングの定着、対面で家族や友人に会えた時の楽しさを実感することもその1つですよね!
個人的な話になりますが・・・
コロナの影響だけでなく、4月に産休育休から復職したこともあり、生活面でとても変化が多い年でした。
仕事・家事育児・その他やりたいことをバランスよく実現するために、無駄を省いて大切なことに的を絞り、その上で不測の事態に対応できる柔軟さが持てるよう余白を残しながら、毎日必死だったな~と振り返ってみると思います!笑
すべてを100%の力で実現することは難しく、力の抜きどころも分かってきたので、2021年は達成すべきゴールと、行動すべきことの優先順位を明確にして、満足のいく1年にしたいなって思います♡
ドラマ「グランメゾン東京」ロケ地のフレンチへ
クリスマスから年末年始にかけて、美味しいものを食べる機会が増えますよね。
先日、木村拓哉さん主演のドラマ「グランメゾン東京」のロケ地になった「Maison Paul Bocuse」に行ってきました!
ご存知の方も多いと思いますが・・・
木村拓哉さん演じるシェフがフランス料理のレストランで、ミシュラン三つ星獲得を目指して奮闘するドラマです。
“Maison Paul Bocuse”は代官山駅から徒歩5分、
地下のお店なので、都会の喧騒から離れ、静かでゆったりとした時間を過ごせます♡
2020年の思い出話に花を咲かせながら、2021年に想いを馳せながら、家族や友人、大切な人と長い時間をかけ、綺麗な料理に目からも楽しめて、味も大満足なフレンチは、やっぱり定期的に食べたくなりますよね!
クリスマスコースを♡
今回はクリスマスシーズンに訪問したので、クリスマスコースを頂きました♡
料理に合わせてワインも堪能し、前菜からデザートまですべて大満足でした!
“アミューズ ブーシュ”
名物“トリュフのスープ”
“Maison Paul Bocuse”といえば、このトリュフのスープが有名なんです!
パイ生地の下に広がるトリュフの香りが最高でした♡
“ベーコンを巻いた真鱈と白子のムニエル”
私はこれが1番好きでした♡
お家では絶対真似できない味付けを楽しむことも外食の醍醐味ですよね!
“仔牛フィレ肉のメダイヨン”
“デセール ド ノエル”
“コーヒー・小菓子”
普段は、デザートワゴンで有名なお店ですが、今回はクリスマス仕様の可愛らしいデザートでした♡
美味しい食事でパワーチャージ♡
2021年がどんな1年になるのか、社会情勢がどうなるのか、予測不能なことも多いですが、来年の目標も決まったので、自分のやるべきことに集中し、そして、家族友人みんなが健康に毎日を過ごせるように、来年も楽しい思い出がたくさん作れるように過ごしていきたいです!
みなさま2021年もどうぞ宜しくお願いします!