
みなさん、こんにちは☺︎
バイラーズの岡村真生です。
本日は、大阪の北摂エリアの小さなまち豊能町で見つけた素敵なお店をご紹介します♡
JOZU+ ジョウズプラス
友人のインスタをみて、素敵💓と思い、予約して行ってみました。
発酵料理やカフェ、なんとオシャレな家具屋さんまである複合施設です。
今回、私は1階の発酵料理のお店『孚 -fu-』に行きました❣️

「旬の野菜の発酵御膳」
夏のお品書き 6〜8月
税込 2500円
⚪︎メイン(私は肉料理を選択しました)
ニンニクと醤油麹のチキン包み焼き
⚪︎副菜
いちまる豆腐 にんじんとアマランサスのピリ辛ダレ
夏野菜の甘酢ジュレ
⚪︎椀物
ゴロっとトマトと新玉ねぎの夏の椀物
⚪︎お米
土鍋がまの炊き立てご飯
⚪︎納豆糀
⚪︎豊能のお野菜で作ったお漬物
⚪︎甘味
押し麦と色々な豆の沖縄ぜんざい風
⚪︎甘粕ドリンク
本当にどれも美味しかったです。
醤油糀は、自宅にあるものの全く使いこなせていませんでしたが
納豆に入れるなど、新たな発見がありました!

※夫撮影
気まぐれ御膳
税込 2200円
メインはとろとろ煮込みハンバーグです♡

目の前で土鍋ご飯を入れてくださいました。
おかわりには、別途200円かかります。
ごはんのおとも

私は卵もつけてもらいました。
人生で初めて、醤油糀で卵かけご飯をしましたが最高でした😆
お土産も買えます!
塩糀や醤油糀だけでなく玉ねぎ糀まであるのが衝撃でした。
コンソメがわりにも使えるそう🧅
購入も検討しましたが、まずは自宅にある塩糀と醤油糀をある程度使い慣れてから挑戦しようと、また次回のお楽しみにしました。
ほかの物販スペースはこちら

家具屋さんです。
木の温かみを感じる作品ばかりでした。

食器やその他雑貨も販売していました。
2階のお店も気になる、、、🫣

2階には行かなかったのですが、こんなメニューがあるみたいです。
なんと2階はペット可のようでした。
さいごに
アクセスは、正直なところ、公共交通機関ではなかなか厳しそうです。
運転できる方は、車で行くことをオススメします🚗
お店のリンクはこちら
帰りに、JOZU+の近くの納豆専門店に寄ってお買い物をして帰りました。
こちらは、少し先になりそうですが、またレポートしていきたいと思います♡
最後まで読んでいただきありがとうございました!




























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