こんばんは☺︎
stayhomeな日々ですが、外は暑くなってきましたね!
今日は、最近ハマってるおうちカフェの中で、リピート率の高いフィナンシェの作り方を紹介します。
マドレーヌ型を使ったので形は違いますが、フィナンシェです笑
ズボラ中のズボラな私でも作れる簡単なレシピがこちら
・薄力粉 大さじ2
・砂糖 大さじ4
・アーモンドプードル1袋(35g)
・バター 60g
・卵 1個
バターはレンジでチンして溶かす。粉類以外を先に混ぜて、粉を順番に入れてさっくり混ぜて、油を塗った型に流す(8分目)
170度に余熱したオーブンで15〜20分焼いて完成!
フィナンシェで検索してトップに出てくるレシピをズボラに改良?したレシピです。計量器も振るいも無しで簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♡