圧力鍋であんこ作り
きび砂糖 190g
材料はこれだけ!
前の晩に小豆を洗い水に浸しておきます。
鍋に小豆と水をたっぷり入れ沸騰したら5分→水を捨てます
圧力鍋に小豆と水をたっぷり入れて蓋をして強火にかけます。
フロートが上がったら弱火にして5分。
火を消してフロートが降りたら蓋を開けて水を捨てる。
小豆を戻してきび砂糖を加え中火で10分ほど焦げ付かないように混ぜ水分を飛ばして出来上がり。
ミニどら焼き
全粒粉 20g
ベーキングパウダー 3g
卵 1個
砂糖 30g
牛乳 大さじ1
メイプルシロップ 大さじ1
太白ごま油 (焼く時に使います)
粉類以外をボウルに入れてグルグル混ぜる
粉類を入れて合わせ混ぜる
20分ほどおく
フライパンに油をひき大さじ1ずつ焼く
挟んで完成!
程よい甘さで小ぶりなので食べやすいのでオススメです♪