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【東京ディズニーシー】「マゼランズ」で40周年“ドリームゴーラウンド”豪華なスペシャルディナーコースを!

こんにちは!

スーパーバイラーズの渡邊りりあです。

 

先日、久しぶりにゆっくり過ごせる休日があったので、ディズニーシーに行ってきました。

今回のお目当ては、人気レストラン「マゼランズ」。

40周年のスペシャルコースをいただいたので、紹介させて頂きます。

東京ディズニーシー「マゼランズ」

【東京ディズニーシー】「マゼランズ」で40周年“ドリームゴーラウンド”豪華なスペシャルディナーコースを!_1

ディズニーシーのプロメテウス火山のふもとにある「マゼランズ」。

コース料理とワインが有名なレストランで、その名は大航海時代の偉大な探険家・マゼランに敬意を表してつけられたのだそう。

ディズニーの中でも価格帯は高めなレストランですが、豪華な雰囲気の中、本格的な食事をいただけるお気に入りの場所です。

 

今回はアプリで前日に予約をとり、18時頃ディナーで利用しました。

東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”スペシャルコース

今回いただいたのは、東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”のスペシャルコース。

マゼランや探検家たちが冒険した地域をイメージしてつくられた、わくわくするコースになっています。

タラバ蟹とキングサーモンのセヴィーチェ

【東京ディズニーシー】「マゼランズ」で40周年“ドリームゴーラウンド”豪華なスペシャルディナーコースを!_2

前菜は「タラバ蟹とキングサーモンのセヴィーチェ」。

サーモンと蟹のオレンジ色が鮮やかに映え、スペシャルコースの始まりにふさわしい一皿。

セビーチェは、南米の魚料理だそう。

【東京ディズニーシー】「マゼランズ」で40周年“ドリームゴーラウンド”豪華なスペシャルディナーコースを!_3

右にあるのは船をイメージした黒いタルトで、その下には青いジュレが仕込まれていました。味はもちろん、見た目も楽しめる"旅の始まり"です。

パン

【東京ディズニーシー】「マゼランズ」で40周年“ドリームゴーラウンド”豪華なスペシャルディナーコースを!_4

マゼランズでは、パンもおすすめ!丸パンとくるみパンの2種類あり、おかわりは自由です。

そして、なんといっても絶品なのがバター

ル・ムニエの発酵バターで、こちらのおかわりは有料ですが、一度食べると忘れられないというファンも多いようです。

たっぷりバターをつけたパンは、コース料理の素敵なお供になります。

オマール海老とアンコウのブイヤベース、東南アジア風

【東京ディズニーシー】「マゼランズ」で40周年“ドリームゴーラウンド”豪華なスペシャルディナーコースを!_5

お次の料理は「オマール海老とアンコウのブイヤベース、東南アジア風」。

透明のフィルムでキュッと包まれており、中が気になります。

【東京ディズニーシー】「マゼランズ」で40周年“ドリームゴーラウンド”豪華なスペシャルディナーコースを!_6

包を開くと、こんな感じ。

プリっとしたオマール海老とアンコウが旨みを凝縮したブイヤベースと合わさると、こんなに美味しいなんて。

エスニックの香りも上品で、濃厚なのにさっぱり感じられるのが不思議。最後の一滴までおいしく頂きました。

鴨の砂肝のコンフィとフムスのサラダ仕立て

【東京ディズニーシー】「マゼランズ」で40周年“ドリームゴーラウンド”豪華なスペシャルディナーコースを!_7

お次は「鴨の砂肝のコンフィとフムスのサラダ仕立て」。

砂肝とサラダの組み合わせは新しいなと思いましたが、この砂肝のコンフィはクセが少なく、サラダとの相性が抜群でした。

フムスは、中東諸国諸国で広く食べられているひよこ豆のペーストのこと。口当たりがふわっと滑らかで、甘みもクセになりそう。

国産牛フィレ肉のポワレとムサカ、アピシウスソース

【東京ディズニーシー】「マゼランズ」で40周年“ドリームゴーラウンド”豪華なスペシャルディナーコースを!_8

メイン料理は「国産牛フィレ肉のポワレとムサカ、アピシウスソース」。

牛フィレ肉は、ふわふわ柔らかく、ナイフがすっと通ります。存在感のある牛肉に甘酸っぱいアピシウスソースをつけると、雰囲気が変わりパッと華やかに。

ムサカは初めていただきましたが、ラザニアのようでこれだけでも美味。

ゆっくりメイン料理を楽しむひとときは、本当に至福です。

チョコレートクリームとオレンジコンポート、メドウスウィートの香り

【東京ディズニーシー】「マゼランズ」で40周年“ドリームゴーラウンド”豪華なスペシャルディナーコースを!_9

お次はデザートです。1皿目は「チョコレートクリームとオレンジコンポート、メドウスウィートの香り」。

なめらかなチョコレートクリームと、みずみずしいオレンジは、さっぱりしているのに濃厚。

オレンジのコンポートはお口直しのデザートかなと思っていましたが、しっかり存在感のあるスイーツでした。

球体の器もオシャレで、盛り付け方にもこだわりを感じます。

バスクチーズケーキ、レモンシャーベット添え

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デザート2皿目は「バスクチーズケーキ、レモンシャーベット添え」。

食べるのがもったいなくなるミッキーのチョコレートは、ディズニーのお食事ならでは。

バスクチーズケーキは香ばしく、こちらも見た目以上に食べ応えがあります。合間にはさむレモンシャーベットがとっても爽やか!

こんなにデザート食べられるかな…?と少し不安でしたが、ペロリと完食してしまいました。

紅茶orコーヒー

【東京ディズニーシー】「マゼランズ」で40周年“ドリームゴーラウンド”豪華なスペシャルディナーコースを!_11

デザートのあとは、コーヒーか紅茶を選べます。私はホットティーを。

ディズニーの他のレストランでは、食事の後すぐに出てしまうことが多いのですが、マゼランズでは、コースの余韻を楽しみながら「このあとどこ行く?お土産に何買おっか?」と話しながら、ゆっくり過ごせるところもお気に入りです。

ミニャルディーズ

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紅茶と一緒にいただいたミニャルディーズも見た目以上にしっかりしたスイーツ。

最後まで贅沢なコース料理を堪能しました。

マゼランズは事前予約がおすすめ!

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今回は、「マゼランズ」の『東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”スペシャルコース』をご紹介しました。

人気のレストランなので、事前予約がおすすめです。

贅沢な食事をディズニーで楽しみたい方や、記念日ランチ・ディナーの場所を探している方にもぴったり。

4月1日からは新たなスペシャルコースもスタートするそうです。

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね。

今回ご紹介したコース

■マゼランズ

『東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”スペシャルコース』

スペシャルコース ¥12,000

スペシャルコース(ペアリングワイン付き)¥18,000

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