この週末、お花見を楽しんだ方も多いのでは? この機会を逃すまいと、私も友人たちと桜を楽しんできました。毎年同窓会のように集まるお花見。開催したのは世田谷・砧公園です。みんながそれぞれ好きなものを持ち寄ってパーティ。そこで、私は現在発売中の4月号の加藤綾子さんの料理連載でも紹介している「ケーク・サレ」を作ってみることに!
土曜日、少し雲が多かったものの桜を満喫。砧公園は8分咲きくらいだったでしょうか。
家族にもとても評判が良かったので、日曜の夜にまた2台分焼いてしまいました。本当に簡単なんです! 見栄え抜群、簡単ケーク・サレ、4月号のレシピを参考に、みなさんもぜひ試してください。桜はもう週半ばで散ってしまいそうですが、このレシピはおもてなしにも使えますよ!(編集きっこ)