新型コロナウイルス感染拡大の影響により外食もままならず、リモートワークにより自宅で食事をする機会も増えた方も多いのでは。そんな今の時期にぴったりなのが「無印良品」のレトルトカレー。温めるだけで超美味しい、人気TOP3を編集部スタッフがお試しレポ!
(右から)素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー) 180g ¥350(税込)、素材を生かしたカレー グリーン 180g ¥350(税込)、素材を生かしたカレー バターチキン 180g ¥350(税込) *全て一人前
温めてご飯にかけるだけで、スパイスの効いた本格派カレーが楽しめるとあって、無印良品のレトルト食材の中でもとくに人気が高いレトルトカレー。バリエーション豊富な中から、人気TOP3をお試し、詳しくレポします!
無印良品のレトルトカレー 人気TOP3を編集部スタッフがお試しレポ
1.素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)
無印良品のカレーは化学調味料・合成着色料・香料不使用。本場の味が楽しめます。プラウンマサラは南インドのシーフードカレーがお手本だそう。ココナッツのコクを生かしまろやかに、スパイスの香りと海老の旨みが特長です。 素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー) 180g ¥350(税込)
編集部の試食レポ
「ココナッツのやわらかな味。マイルドでクリーミー。」
「たっぷりのエビがうれしい! リッチな気分に。」
「タケノコの食感もしっかりしているので満足感がある。」
プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)の試食は無印良品の温めて食べるパックごはん 雑穀米 180g(1人前)¥290(税込)にかけていただきました。食感がよい発芽玄米と押麦に、古代米の一種の赤米・黒米を合わせてあり。噛むほどに豊かな味わいが楽しめる。レンジで2分チンするだけの手軽さで人気。
2.素材を生かしたカレー グリーン
青唐辛子の辛さとレモングラスなど6種類のハーブの風味、ココナッツミルクのコクが特長のタイカレーです。現地の味をお手本に、鶏肉と筍、ふくろたけを入れて仕上げてあります。 素材を生かしたカレー グリーン 180g ¥350(税込)
編集部の試食レポ
「辛い! だけど旨くてスプーンが止まらない。」
「スパイスが抜群に効いてる。香りも好き。」
「袋茸が入っているので、本場のタイ料理の雰囲気が出ている。」
「カレー専門店みたいな味が手軽に楽しめるのがいい。」
3.素材を生かしたカレー バターチキン
3種のトマトを使い、酸味と甘みを引き立て、ギーとカシューナッツでまろやかに仕あげました。カスリメティの香りが生きています。※「カスリメティ」は、ほのかな甘みが特長で煮込みの仕上げに使われることが多いスパイスです。リニューアルでトマトの種類を増やし、鶏肉を増量しています。 素材を生かしたカレー バターチキン 180g ¥350(税込)
編集部の試食レポ
「甘みがあって食べやすい。辛口が苦手な人におすすめ。」
「チキンの塊が5つくらい入っていて満足感がある。」
「トマトの風味を感じる!」
旨味たっぷりのお手軽カレー、常備しておけば「今日のご飯どうしよう…」なんてときのお助けアイテムに。無印良品のネットストアでも購入できます。
さらに今なら4月7日(火)まで、メンバー限定で10%OFFになる「無印良品週間」を実施中です(ネットストアは4月8日(水)午前10時まで)。この機会にぜひお試しを。