肉なのに魚!?と思ってしまいそうですが、「酒のサカナ」的なお肉の加工品を売っているお店です。
そこのちいさなイートインスペースで、お昼に絶品ハンバーグが食べられるんです!
しかも、オーダーハンバーグといって、お肉から具材、焼き加減やソースまで、自分好みの一品を注文できるんです!
熟成牛荒挽き、熟成牛2度挽き、豚肉の3種類から選べます。
全部を割合を決めてミックスしてもいいし、場所によって肉を変えることもできます。
わたしは荒挽きと2度挽きの食感の違いを楽しみたくて、半分ずつをオーダーしました。
その後、にんにくやオニオン、マッシュルームなど、約10種類の食材から、好きなものをチョイス!
こねたバーグのねたを、ボウルの底にたたきつける様子を見て、やっぱり空気をぬいたほうがおいしく、肉汁たっぷりにできあがるのかな・・・とガン見。
和出汁のソース、みそソース、山かけソース、しおレモンソース、マヨネーズソース、バターソース、デミグラスソース、赤ワインソースなどなど、定番から気になるめずらしものまで。
わたしは、ハンバーグにかけたことのない、四川風ごまソースをチョイス!
完成したのがこちら!
そして何より、ハンバーグのお肉そのもののおいしさが♥
ジューシーでかみごたえがあり、さすがは熟成肉専門店のハンバーグ!
オアーハンバーグは、下の前菜風サラダやごはん、スープなどもついて¥2400。
心から満たされる、こだわりハンバーグが食べたくなったら、足を運んでみては?