1. BAILA TOP
  2. EDITOR'S PICK

熟成肉専門店「中勢以」だから、おいしすぎ!自分好みに作れる、オーダーハンバーグって?

熟成肉で有名な「中勢以」で、「サカナの中勢以」というお店があるのをご存知ですか?

肉なのに魚!?と思ってしまいそうですが、「酒のサカナ」的なお肉の加工品を売っているお店です。
そこのちいさなイートインスペースで、お昼に絶品ハンバーグが食べられるんです!

しかも、オーダーハンバーグといって、お肉から具材、焼き加減やソースまで、自分好みの一品を注文できるんです!

熟成肉専門店「中勢以」だから、おいしすぎ!自分好みに作れる、オーダーハンバーグって?_1
ちなみにこちらは最初に出てくる「前菜風サラダ」。さっぱりドレッシングがおいしい!
まずは、お肉を選びます。

熟成牛荒挽き、熟成牛2度挽き、豚肉の3種類から選べます。
全部を割合を決めてミックスしてもいいし、場所によって肉を変えることもできます。
わたしは荒挽きと2度挽きの食感の違いを楽しみたくて、半分ずつをオーダーしました。
熟成肉専門店「中勢以」だから、おいしすぎ!自分好みに作れる、オーダーハンバーグって?_2
どのお肉がお好み??

その後、にんにくやオニオン、マッシュルームなど、約10種類の食材から、好きなものをチョイス!
熟成肉専門店「中勢以」だから、おいしすぎ!自分好みに作れる、オーダーハンバーグって?_3
キホンの具材も選べます
お肉と食材をまぜ、成形する様子も目の前で、見られます。


こねたバーグのねたを、ボウルの底にたたきつける様子を見て、やっぱり空気をぬいたほうがおいしく、肉汁たっぷりにできあがるのかな・・・とガン見。
熟成肉専門店「中勢以」だから、おいしすぎ!自分好みに作れる、オーダーハンバーグって?_4
材料をあわせて、じっくりこねて、空気をぬいて、こんな形に
ソースはさらにすごくて、13種類から選べるんです!!

和出汁のソース、みそソース、山かけソース、しおレモンソース、マヨネーズソース、バターソース、デミグラスソース、赤ワインソースなどなど、定番から気になるめずらしものまで。
わたしは、ハンバーグにかけたことのない、四川風ごまソースをチョイス!
完成したのがこちら!
熟成肉専門店「中勢以」だから、おいしすぎ!自分好みに作れる、オーダーハンバーグって?_5
じわじわくる辛味が、初めての味わいでした!

そして何より、ハンバーグのお肉そのもののおいしさが♥
ジューシーでかみごたえがあり、さすがは熟成肉専門店のハンバーグ!

オアーハンバーグは、下の前菜風サラダやごはん、スープなどもついて¥2400。

心から満たされる、こだわりハンバーグが食べたくなったら、足を運んでみては?

Feature特集

Feature特集

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK

当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookieを利用する場合があります。詳しくはこちら