【福島屋 秋葉原店のソフトクリーム】農薬や化学肥料を使わずに育てた牧草をモリモリ食べて育った健康な牛から絞る「あすなろファーミング」の牛乳&てんさい糖だけで作るすこやかソフト。¥350(東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉UDX1F)
【レストラン エイタブリッシュのヴィーガンソフトクリーム】動物性食品を一切使わず、無調整豆乳やアガベシロップ、甘酒などでつくられたソフトはコクも風味も驚くほどよし。¥700(東京都港区南青山5-10-17-2F)
【ミカド珈琲店 日本橋本店のミカド珈琲店のモカソフト(R)】1948年創業の老舗が、ネルドリップしたコーヒーで作る味も香りも深い絶品。カップのみ、シロップ漬けの自家製プルーンがつきます♪ ¥480(東京都中央区日本橋室町1-6-7)
【辻利 銀座店の辻利ソフト 濃い茶】京都・宇治の老舗が関東初出店。GINZA SIX限定の味は、定番「辻利ソフト 抹茶」の2倍の高級抹茶を使用! きりりとした苦みやシルキーな舌ざわりに感動。¥584(東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2)
【クロッカンシュー ザクザク 原宿店のザクザクソフト】北海道産の牛乳が生み出す濃厚なコクとなめらかな口当たり。そこに名物クロッカン(シュークリームの皮)をまぶして、文字通りザクザクした食感を楽しめる新感覚ソフト。¥450(東京都渋谷区神宮前1-7-1)
【ピエール マルコリーニ 銀座本店のマルコリーニ ソフト ショコラ】ベルギー王室御用達ショコラティエが作る味。ミルクベースにベネズエラ産のクーベルチュールチョコレートを加え、濃厚&リッチな味わいに。スパイシーなカカオがアクセント。¥540(東京都中央区銀座5-5-8)
【資生堂パーラー キッテ グランシェ ショップの銀座ソフトカスタード】老舗パーラーの原点であるアイスクリームを2年かけて再開発しモダンに昇華! 卵をつかってこっくり仕上げた後味すっきりタイプ。¥480(東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワーB1)
【レティエのハチミツと3種のナッツのソフトクリーム】コックとパティシエ出身の夫婦が開くお店。大美伊豆牧場直送の搾りたて牛乳を使い、甘みをできる限り抑えめに。アーモンドやピスタチオ、ハチミツをトッピングして。¥780(東京都渋谷区千駄ヶ谷1-22-7)