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【食いしん坊ジャーナル】最強の美容肉、"グラスフェッド”ビーフ&ラムって知ってる?

発売中のBAILA7月号、食連載「食いしん坊ジャーナル」のテーマは、
「最強の美容肉、"グラスフェッド”ビーフ&ラム」
健康・美容意識が高い人たちに話題の「グラスフェッドビーフ」や「グラスフェッドラム」。
これは、成長を促進させるようなホルモン剤や抗生物質を与えず、緑豊かな自然の中で牧草を食べてのびのび育った牛や羊のこと。
あるがまま、ストレスなく育ったからこそ、脂身が少なく低糖質。
ビタミン、ミネラルも通常のそれより数倍に及ぶうえ、オメガ3脂肪酸などの栄養素も豊富だとか。
まろやかでコク深く、するするっと体に溶け込むような味わいも魅力。「お肉ってこんなにおいしいの!?」と、きっとときめくはず!
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口中で肉汁がほとばしる炭焼きの虜になること絶対。 生後6 カ月以内の仔羊ゆえ、クセや独特の風味もマイルドで、やさしい味わい。 ラムへの概念を軽やかに超える「WAKANUIスプリングラム」フルラック¥4600と、余韻まで贅沢な「フィレ リバーランズ 牧草牛」500g¥8900。 塩・こしょうだけの味つけに炭の香りがいいスパイスに。 WAKANUI GRILL・DINING・BAR・TOKYO 自然の宝箱・ニュージーランド産のビーフとラム肉の専門店。職人が炭火を駆使してじっくり焼いた肉は、想像以上の味。東京タワーの隣というロケーションも最高。 東京都港区芝公園3 の4 の30 32芝公園ビル10F ☎03(5401)5677  営業時間11時30分〜15時(14時LO)、18時〜23時(21時30分LO) 無休
「生ラム肩ロースのジンギスカンセット」1 人分¥1390はりんごとしょうががどっさり入った自家製ダレも美味。 炭焼きで味わう「プレミアムラム肩ロース芯」や「生ラムのねぎ塩焼き」各¥1280も。 仔羊料理 赤丸ヂンギス 潜水艦をイメージさせるユニークな空間では、仔羊のたたきや餃子などのアラカルトがズラリ。良心価格のコース料理もあり、ラム肉の魅力を全力で堪能できる。 東京都新宿区荒木町7 安藤ビル1F ☎03(5919)3435  営業時間 18時〜23時30分(22時45分LO) ㊡日・月
脂が控えめ、ほどよい歯ごたえで無限に食べられる♡  写真は昼の「NZ産牧草牛 サーロイン」200g ¥1800(ライスまたは自家製パン、スープつき)。 事前予約すればディナーは薪焼きも可。 赤坂グリル "良質なお肉を良心価格で"がコンセプト。4種類の牛肉から選んだら、グラム、焼き加減、ソースを選べるわかりやすいシステムも魅力。週1ペースで通いたい! 東京都港区赤坂3 の7 の11レジーア赤坂1F ☎03(6459)1285 営業時間 11時30分〜14時LO、18時〜22時LO ㊡日
撮影/宮濱祐美子 取材・文/広沢幸乃

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