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専門店の味を炊飯器で再現!【シンガポールチキンライス】のレシピ

年に一度のお楽しみ、新米の季節になりました。ほかほかの白米はもちろんいいけど、具と調味料を炊飯器に放り込むだけ、しかも冷凍保存できる炊き込みご飯「シンガポールチキンライス」のレシピを紹介します。

簡単満足炊き込みご飯【シンガポールチキンライス】

専門店の味を炊飯器で再現!【シンガポールチキンライス】のレシピ_1

●材料

米…2合

鶏もも肉…1枚( 300g)

塩・こしょう…各少々

酒…大さじ2  

A 塩…小さじ1/2  

 鶏がらスープの素…小さじ1  

 すりおろししょうが・ すりおろしにんにく…各1かけ分

パクチー・レモン…各適量


●作り方

①鶏もも肉は1.5㎝斜め薄切りにし、塩、こしょう、酒をふりかける。炊飯器に洗った米、(A)を入れ、2合の目盛りより少なめに水を加える。鶏肉をのせ、炊飯する。

②鶏肉を取り出して、全体を混ぜ、仕上げに鶏肉、パクチーとくし形に切ったレモンを添え、こしょうをふる。

撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西﨑弥沙 調理/コマツザキ・アケミ  取材・文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣〈BAILA〉※BAILA2019年11月号掲載

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