クリスマスや年末年始など忙しいイベントシーズンは、有名店のホムパセットに頼ってみては? 外食よりもお手頃でおいしくて、ごちそう感も味わえる! 盛り上がること間違いなしな“映え“る豪華な内容をチョイスしました。
【ISETAN DOOR】チョイスは自由自在。伊勢丹の厳選食材をポチッで手に入れる!
加工肉から調理品、スイーツまで、三越伊勢丹の食のスタイリストが厳選した逸品を、自宅で受け取れる定期宅配「ISETAN DOOR」。フライパンでできるアクアパッツァやラザニアキット、にんじんや生で食べられるかぼちゃやチーズのディップ、「ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ」のバウムクーヘンなど、ホムパにあると便利な商品が自由に選べる! 写真は一例で計¥9458。
伊勢丹ドア
問Tel.0120-390197
営業:コールセンター10時〜18時
無休
https://isetandoor.mistore.jp
※商品の取り扱い等に変更がある場合があります※ISETANDOORは会員制定期宅配サービス。買い物には会員登録が必要
【SUNIGIRI】美しいうるしのお重や器を使用。江戸前のワザがそこここに光る最旬ケータリング
ケータリングで話題の「す握り」。江戸前の赤酢を使った握り寿司が好物の店主が、そのワザを使って気軽に握りを楽しんでほしい思いから開業。さんまや鮭節、煮卵などを使った5種の“握り”に加え、うるしのお重にはサーモンの西京焼き、豆腐のみそ漬けや蓮根まんじゅうなど旬の食材で作るおかずもぎっしり。付属の温かいしじみ汁も絶品。写真の「お昼のお重」は¥17000。
す握り
Tel.080(7079)9276
※注文は電話、もしくはsunigiri.pygmy@gmail.comへ
Instagram:@sunigiri_pygmy
価格は1人¥1700〜、2日前までに注文を。料理の内容は季節によって変更あり
【GRAND・FOOD・HALL!】ソースまで店内厨房で手作り。本格レストランの味がクリアBOXにIN
厳選食材を用い、ソースなど細部にいたるまで店内厨房で手作りと無添加にこだわる芦屋発の高級グローサリーストア。おすすめは人数や予算、好みに合わせてカスタマイズでき、持ち運びも便利な「オードブル3段BOX」。写真は名物の北海道産「北海の黒」で作るローストビーフ、鴨の燻製やホタテと苺のミルフィーユなどが入った前菜5種、果物盛り合わせ。5〜6人分¥10000。
グランドフードホール
東京都港区六本木6の10の1六本木ヒルズヒルサイドB2
Tel.03(6455)5470
営業:(ショップ)11時〜21時
無休