紅鮭でもなく、薄切りでもないサーモンの“切り身”が注目の的に !? さっぱり食べたい日の“主食”「サーモンの焼きコンソメ茶漬け 」のレシピをご紹介!
●材料(1人分)
サーモン(刺身用)…60g
ご飯…1杯分
オリーブ油…小さじ2
にんにくのみじん切り…1かけ分
コンソメ(顆粒)…小さじ1と1/2
塩・黒こしょう…各少々
クレソン…適量
●作り方
①フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、きつね色になったらご飯を加え混ぜる。コンソメをふり、動かさずに焼き色をつける。
②器に盛りつけ、薄切りにしたサーモンをのせ、塩、黒こしょうをふる。サーモンにお湯200㎖を注ぎ、クレソンを添える。
撮影/湯浅 亨 スタイリスト/曲田有子 調理/コマツザキ・アケミ 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣〈BAILA〉 撮影協力/UTUWA ※BAILA2020年2月号掲載