仕事もプライベートも忙しい日々。ゆっくり食事を作る余裕がない…そんなときでも、保存がきく「サバ缶」があればなんとかなる! さっと作れる“時短”サバ缶レシピをご紹介します。
●材料(2人分)
サバ缶(水煮)…50g
(A)サワークリーム…50g
(A)みそ…小さじ1
(A)柚子こしょう…少々
セロリのみじん切り…1/3本分
バゲット…1/4本
●作り方
①サバはキッチンペーパーで 包み、水けをしぼってほぐす。
②(A)を混ぜ、①とセロリを加 え混ぜる。スライスしてトー ストしたバゲットを添える。
撮影/湯浅 亨 スタイリスト/曲田有子 調理/コマツザキ・アケミ 取材・文/広沢幸乃 構成/渡辺真衣〈BAILA〉 撮影協力/UTUWA ※BAILA2020年2月号掲載