帝国ホテル 東京では旬のイチゴを堪能できるフェア、「魅惑の“Strawberry Time”」を4月30日(木)まで開催中! アフタヌーンティーをはじめ、スイーツ、お持ち帰り用ケーキなどイチゴのメニューがたくさん。見ているだけで心踊るラインナップは今だけのお楽しみ♡ 数あるなかからBAILA世代の女子におすすめのメニューをご紹介します。見た目も味もスペシャルなイチゴスイーツをぜひ満喫して。
本館 1 階 パークサイドダイナーの「ストロベリークラフティ」
本館1階 パークサイドダイナーでは新作のストロベリークラフティをぜひ味わって。クラフティとは、カスタード生地にフルーツを入れて焼き上げたフランス中南部の伝統菓子のこと。イチゴとフランボワーズを入れてふわふわに焼き上げたクラフティにシャンパン入りのイチゴソースをかけ、さらにアイスクリームも添えていただく一皿は温かさと冷たさのハーモニーが絶妙♡
本館1階 パークサイドダイナー
「ストロベリークラフティ」¥1600円(消費税込、サービス料別)
提供時間 : 14:00〜23:00 (ラストオーダー)
※3月13日(金)現在、営業時間を11:00~22:00に短縮しています。
ご予約・お問い合わせ:☎︎03・3539・8046(直通)
パークサイドダイナーでは他にも、たっぷりのイチゴでピンク色に仕上げた可愛いサンデー、。ダブルストロベリーサンデー(¥1200)も提供。
本館 17 階 インペリアルラウンジ アクア「ストロベリーアフタヌーンティー」
本館17階 「インペリアルラウンジ アクア」 で楽しめるのはストロベリーアフタヌーンティー。イチゴを丸ごとドーナツに仕立てたグラスデザートやイチゴのムース、ストロベリーコーンなど、華やかで可愛いらしいスイーツに心が奪わます。もちろん食事メニューも充実。ターキーパストラミとキャロットマリネのほうれん草を使ったサンドイッチ、筍と菜の花のキッシュなど、甘味と塩味、さまざまな味や食感のバランスが楽しい構成に。ドリンクは、“ティー インストラクター”がセレクトした約30種類のオリジナルのティーバリエーションから何種類でもセレクトが可能。
本館17階 インペリアルラウンジ アクア
「ストロベリーアフタヌーンティー」¥4950(消費税込、サービス料別)
※アフタヌーンティーを構成する13品の中で、イチゴを使用したメニューは5品
提供時間 : 11:30〜18:00 (ラストオーダー)
※3月13日(金)現在、営業時間を11:30~22:00に短縮しています。
ご予約・お問い合わせ:☎︎03・3539・8186(直通)
本館1階 ホテルショップ ガルガンチュワ「サントノレ・HIBIYA」
本館1階 ホテルショップ ガルガンチュワでぜひチェックしたいのは東京料理長 杉本雄氏が監修した新作ケーキ「サントノレ・HIBIYA」。キャラメルで包まれたシュークリームとイチゴの香る生クリームで構成、抹茶やつぶあんを使用し和と洋を融合した、春の訪れを感じる心躍るデザートです。 本場フランスを知る杉本氏が日比谷で表現する「サントノレ・HIBIYA」をぜひ楽しんで。
本館1階 ホテルショップ ガルガンチュワ
「サントノレ・HIBIYA」¥1100(消費税込)
営業時間 : 8:00〜20:00(ケーキ類は10:00より販売商品)
※3月13日(金)現在、営業時間を10:00~19:00に短縮しています。
お問い合わせ:☎︎03・3539・8086(直通)
(「サントノレ・HIBIYA」は本館1階 ランデブーラウンジでも提供されています。)
ホテルショップ ガルガンチュワでは他にもミルフィーユ(¥980)、タルトフレーズ(¥1500)、苺のミルクロール (¥2450)など、イチゴのメニューが大充実。
新作ケーキ、人気のストロベリーアフタヌーンティー、お持ち帰りスイーツなど、魅力たっぷりの「魅惑の“Strawberry Time”」を堪能できるのは4月30日まで! ぜひ帝国ホテル 東京を訪れて、目で舌で心で、今だけのスペシャルなラインナップを楽しんで。