当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookieを利用する場合があります。詳しくはこちら

  1. BAILA TOP
  2. LIFESTYLE
  3. レシピ・グルメ・お取り寄せ
  4. 【お取り寄せチーズケーキ12選&アレンジ…

【お取り寄せチーズケーキ12選&アレンジ6選】おうちで楽しめるチーズケーキまとめ♡ 

バスクチーズケーキの出現で、人気が再燃したチーズケーキ。チョコレート入りやグルテンフリーなど味も種類も幅が広がっている。おうちで気軽にできる“ちょい足し”アイディアも要チェック!

目次

  1. 1.おうちで幸福♡ お取り寄せチーズケーキ12選
  2. 2.市販のベイクドチーズケーキが美味しくなる“ちょい足し”レシピ3選!
  3. 3.市販のレアチーズケーキが美味しくなる“ちょい足し”レシピ3選!

1.おうちで幸福♡ お取り寄せチーズケーキ12選

1.サン・セバスチャンの名店に思いを馳せて【ベルツのバスクチーズケーキ】

【ベルツのバスクチーズケーキ】サン・セバスチャンの名店に思いを馳せて

ふわっとメルティ。コク深さにおぼれそう
広尾にあるバスクチーズケーキ専門店発。驚くほどねっとりしていてふわとろの食感は夢心地。酸味は控えめでコクはしっかり。シンプルなデザインからバースデー仕様まで、デザイン性豊かなパッケージも魅力。冷蔵庫でゆっくり解凍して召し上がれ。(直径12×高さ5㎝)¥2600

◇お取り寄せDATA
東京都渋谷区広尾2の2の18
☎050-7108-1030
https://beltztokyo.stores.jp/

2.安納芋を使った注目のスイーツブランド【& OIMO TOKYOの~3つ星シェフパティシエによる絶品お芋スイーツ~蜜芋バスクチーズケーキ】

安納芋を使った注目のスイーツブランド【& OIMO TOKYOの ~3つ星シェフパティシエによる絶品お芋スイーツ~ 蜜芋バスクチーズケーキ 】

安納芋の蜜があふれ出て、香ばしい焼き色に♡
クリームチーズに高千穂発酵バターやトンカ豆などを合わせた洗練チーズケーキ。ボトムには栽培から収穫、60日間の熟成、炭火焼きまで全工程を種子島の契約農家で担うこだわりの安納芋を使った高糖度&ねっとりしたスイートポテトを重ねて。(縦17.7×横9.6×高さ6㎝)¥3456

◇お取り寄せDATA
東京都新宿区西新宿6の24の1 西新宿三井ビル1503  
☎03(4540)2324
https://cake.jp/

3.グルテンフリーで口どけのよさにも心酔【カオリーヌ菓子店のカマンベールのチーズケーキとクランベリーアーモンドチーズケーキ】

グルテンフリーで口どけのよさにも心酔【カオリーヌ菓子店のカマンベールのチーズケーキとクランベリーアーモンドチーズケーキ】

チーズ研究家が愛情込めて作る、究極のすこやか味
バスクチーズケーキの火つけ役のブランドが作る進化形。フランス産カマンベールとクリームチーズが二層に分かれ、チーズのうまみと豊かな香りがはじける。クランベリー入りはカリカリとしたアーモンドがアクセントで、淡雪のようにはかない口どけ。(直径12×高さ6㎝)各¥3024

◇お取り寄せDATA
https://kaorinne.ocnk.net/
※オンラインショップのみ

4.独特のコクと甘さ。余韻まで美味しい【ベイユヴェールのピスタチオ・フロマージュ・ミ・キュイ】

独特のコクと甘さ。余韻まで美味しい【ベイユヴェールのピスタチオ・フロマージュ・ミ・キュイ 】

濃厚さにほれぼれ。レアなピスタチオのチーズケーキ
フランスの星つきレストランで愛される発酵バター専門店が作るチーズケーキ。厳選された乳製品を用いて焼成した半生タイプのチーズケーキには、ピスタチオのフレーバーを重ねて。チーズの余韻にナッツ特有のコクと余韻が見事にマリアージュ。(縦8×横17×高さ3㎝)¥2160

◇お取り寄せDATA
東京都港区元麻布3の11の8
☎03(6447)5471
https://beillevaire.jp/

撮影/山口恵史 スタイリスト/郡山雅代〈STASH〉 取材・原文/広沢幸乃 編集/渡辺敦子〈BAILA〉 ※BAILA2021年6月号掲載

5.ギフトとしても贈れる!冷凍ケーキ【伊勢丹新宿店〈メゾンジブレー〉の木苺のレアチーズ ジブリー】

ギフトとしても贈れる! 冷凍ケーキ【伊勢丹新宿店〈メゾンジブレー〉の木苺のレアチーズ ジブリー】

夏に恋しい、二層仕立ての冷凍ケーキ
名店「メゾンジブレー」江森宏之シェフによるチーズケーキ。ラズベリーソースと野いちご、マスカルポーネを飾った愛らしいルックス。その下はクリームチーズのベイクドチーズケーキとマスカルポーネのレアチーズケーキが二層仕立てに。(直径16×高さ7㎝)¥4536

◇お取り寄せDATA
東京都新宿区新宿3の14の1
☎03(3352)1111(代)
https://www.mistore.jp/shopping/foods

6.胸に迫るたおやかさをじっくり味わって【ドゥブルベ・ボレロのアイアシェッケ】

胸に迫るたおやかさをじっくり味わって【ドゥブルベ・ボレロのアイアシェッケ】

歴史と時間をかけて作られる伝統の味
滋賀県にあるヨーロッパ菓子の名店のシグネチャー。芸術の街として知られるドレスデン生まれのチーズケーキで、そぼろ状のクッキーの下は、コク深いバターとカスタード、ラムレーズン入りのクリームチーズ、味わい深いサブレの4層仕立て。(縦12×横5×高さ3.5㎝)¥1080

◇お取り寄せDATA
滋賀県守山市播磨田町48の4
☎077(581)3966
http://www.wbolero.com/

7.レストランデザートのようなリッチ感【Mr.cheesecakeのチーズケーキ】

レストランデザートのようなリッチ感【Mr. cheesecakeのチーズケーキ】

溶け具合で表情イロイロ、ストーリー豊かなデザート
フランス料理のシェフだった田村浩二さんによる専門店。湯煎焼きをするから上段はしっかりベイク、下に向かってレアチーズケーキのようなメルティ感に。レストランデザートのような繊細さとリッチ感を堪能できる。小麦粉不使用。(縦16.5×横7.5×高さ4.5㎝)化粧箱入り¥4320

◇お取り寄せDATA
https://mr-cheesecake.com/
※オンラインショップのみ

8.チーズケーキに合うコーヒーがセット♪【チリンギート エスクリバのバスクチーズケーキとコーヒーのギフトセット】

チーズケーキに合うコーヒーがセット♪【チリンギート エスクリバのバスクチーズケーキとコーヒーのギフトセット】

コク深いのにあっさり、焼き目もしっかり
バルセロナ発のレストランの人気デザートがお取り寄せ可能に。しっかり焼き込んで焦げ目をつけていて、甘みと苦みが絶妙なバランス。このケーキのために生豆から焙煎したオリジナルブレンドのドリップパックのコーヒー(3袋)つき。チーズケーキ2個(直径9×3.5㎝)¥2160

◇お取り寄せDATA
東京都渋谷区渋谷3の21の3 渋谷ストリーム3F 
☎03(5468)6300
https://xestores.stores.jp/

9.ザクザクとろり。食感のコントラストも秀逸【まるたや洋菓子店のチーズボックス】

ザクザクとろり。食感のコントラストも秀逸【まるたや洋菓子店のチーズボックス】

ベイクドとレア、ひと口で2度楽しめるのも魅力
創業70年の老舗が作る名物スイーツ。ザクザク香ばしい自家製のクッキー生地に、濃厚なクリームチーズを流し込んで焼成、冷めたところへ心地よい酸味のサワークリームを流し入れて。ねっとり濃厚さがありながらも後味は極めて爽やか。甘さ控えめ。(縦8×横23×高さ3㎝)¥2970

◇お取り寄せDATA
静岡県浜松市中区神田町367
☎053(441)9456
https://www.marutaya.net/

10.カフェの店主が作る唯一無二の味【abekiのホワイトチョコレートのチーズケーキ】

カフェの店主が作る唯一無二の味【abekiのホワイトチョコレートのチーズケーキ】

酸味と甘みが溶け合う、はかない口どけ
福岡市内にある人気カフェのオリジナル。定番の「チーズケーキ」ほか、口に入れた途端チーズの酸味とホワイトチョコレートの甘みが溶け合うこちらも絶品。余分なものをそぎ落としたレシピは、極めてエレガント。まるでテリーヌのような口当たり。(縦7×横18×高さ3㎝)¥4000

◇お取り寄せDATA
福岡県福岡市中央区薬院3の7の13
☎092(531)0005
http://abeki-f.blogspot.com/

11.チーズとワインの余韻にうっとり♡【コガネイチーズケーキの大人の赤ワインチーズケーキ】

チーズとワインの余韻にうっとり♡【コガネイチーズケーキの大人の赤ワインチーズケーキ】

ワインが恋しくなる♡甘みを抑えた大人味
北海道産・無添加のクリームチーズを主役に、安心安全な食材を用いて作る低糖質スイーツ。世界的にも注目を集める「グレイスワイン」の“周五郎のヴァン”に漬け込んだレーズンといちじく入り。芳醇な味と香りに酔いしれる付属のカカオニブをつけて召し上がれ。8個入り¥2182

◇お取り寄せDATA
東京都小金井市東町4の42の3・B1
☎042(407)2038
https://cake.koganei-wai.com/

12.カカオとチーズって相性いいんだ!【Minimal-Bean to Bar Chocolateのチョコレートレアチーズケーキ】

独特のコクと甘さ。余韻まで美味しい【ベイユヴェールのピスタチオ・フロマージュ・ミ・キュイ 】

カカオ豆とチーズがお互いを引き立て合う
カカオ豆から板チョコレートになるまでの全工程をひとつの工房で行うビーントゥバー。柑橘系の酸味とまろやかな甘みが特徴のドミニカ産のカカオ豆のチョコレートを使用。ミルキーなクリームチーズを合わせると華やかな果実感に驚く。(縦20×横5×高さ4㎝)¥2980

◇お取り寄せDATA
東京都渋谷区富ヶ谷2の1の9
☎03(6322)9998
https://mini-mal.tokyo/

2.市販のベイクドチーズケーキが美味しくなる“ちょい足し”レシピ3選!

1.Spice【カルダモン】をちょい足し!

心地よい刺激が加わり、めくるめく味わい

心地よい刺激が加わり、めくるめく味わい
“香りの女王”と呼ばれるカルダモン。エキゾチックでありながら爽やかな香気のパウダーをふりかけると、瞬く間に大人仕様に。ほかに黒こしょうやカイエンペッパーも◎。

2.Honey&Nuts【はちみつとナッツ】をちょい足し!

とろっ&ザクザク☆極上ケーキに格上げ

とろっ&ザクザク☆極上ケーキに格上げ
オーブンで焼成するゆえ全体的にコク深いベイクドタイプ。はちみつやナッツを加えると、さらに奥行きが出て深い味わいに。タンニン多めの赤ワインとの相性もグッド。

Honey&Nuts【はちみつとナッツ】をちょい足し!

ラベイユのはちみつナッツ
ハンガリー産アカシアはちみつにローストした3種のナッツが。220g ¥1944
(松屋銀座店)東京都中央区銀座3の6の1・B1 
☎03(3567)1211(代)

3.Lemon Curd【レモンカード】をちょい足し!

Lemon Curd【レモンカード】をちょい足し!

甘酸っぱくて爽やか。夏の風が吹き抜ける
レモンの皮と果汁を贅沢に使ったイギリスの定番おやつ。少量かけるだけで、一気に夏仕様に。辛党ならばノーワックスのレモンの皮をおろし器で削ったものもおすすめ。

ノースファームストックの北海道レモンカード

ノースファームストックの北海道レモンカード
フレッシュなレモンとたっぷりの北海道産バター、卵、砂糖で作る注目のスプレッド。130g ¥778 
■0120-706003
https://www.northfarmstock.com

ベイクドチーズケーキの“ちょい足しレシピ”を詳しくチェックする

3.市販のレアチーズケーキが美味しくなる“ちょい足し”レシピ3選!

1.Sesame Paste【黒ごまペースト】をちょい足し!

チーズの酸味を黒ごまのまろやかさが包み込み、和テイストに。練りごまや黒ごまのペーストがややかたい場合は、牛乳やはちみつ、ココナッツミルクなどでのばしても。

まろやか&はんなりテイストに変身
チーズの酸味を黒ごまのまろやかさが包み込み、和テイストに。練りごまや黒ごまのペーストがややかたい場合は、牛乳やはちみつ、ココナッツミルクなどでのばしても。

2.Dry Dates【ドライデーツ】をちょい足し!

美味しさも美力も急上昇

美味しさも美力も急上昇
非加熱ならではのレアチーズケーキの酸味に、潤いさえ感じる乾燥デーツやカシューナッツの独特の甘さがフィット。ミネラル分や食物繊維も豊富ゆえ栄養面でも底上げ。

エジプトから届く“神が与えた食物”と呼ばれるデーツ。250g¥1404・甘みさえ感じるカシューナッツ。100g¥702

FAR EAST BAZAARの(右)エジプシャン・デーツ(左)カシューナッツ
エジプトから届く“神が与えた食物”と呼ばれるデーツ。250g¥1404・甘みさえ感じるカシューナッツ。100g¥702(ルミネ新宿店)
東京都新宿区西新宿1の1の5新宿ルミネ1・6F ☎03(3342)2230

3.Coconut【ココナッツ】をちょい足し!

オリエンタルな魅力が加わって

オリエンタルな魅力が加わって
同系色の食材同士は味の相性がいいというけれど、チーズとココナッツもしかり。シャリッとしたココナッツをふりかけると独特の風味が加わり、一気に南国のデザートに。

シャリッとした食感の有機乾燥ココナッツ。生のままでも、フライパンでからいりしても。200g ¥508

ココウェルの有機デシケイテッドココナッツ(ロング) 
シャリッとした食感の有機乾燥ココナッツ。生のままでも、フライパンでからいりしても。200g ¥508
■0120-015572 https://www.cocowell.co.jp/

レアチーズケーキの“ちょい足しレシピ”を詳しくチェックする

Feature特集

Feature特集

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK