2016.7.15 まるでキャビアみたい!?なバルサミコ酢 # 料理 # キッチン # クッキング 先日、銀座で偶然前を通りかかった「王子サーモン」というデリカテッセン。ちょっと気になって中へ入ってみたら、ユニークな食材に出会いました。「王子サーモン」は1967年創業。北海道苫小牧を発祥とするスモークサーモンのトップブランドだそう。プチギフトにもよさそうなオリーブオイルのセットと、バルサミコパールというのが気になって購入してみました。 サーモンのオリジナル商品が中心。でもこんな輸入食材もたくさん。 バルサミコパールはイタリアの老舗バルサミコブランド、「CASANOVA」のもの。早速、週末の朝食のサラダに使ってみました。 グリルしたズッキーニとトマトのサラダに塩、こしょう、バルサミコパール、そして仕上げにオリーブオイルをかけてみました。まるでキャビアみたにキラキラとしてちょっと高級感のあるサラダに!? パールの中に優しい甘さのバルサミコ酢がぎゅっと凝縮。プチプチとした新食感もやみつきになりそう。これは週末のホームパーティなどでも話題になること間違いなし! (編集きっこ) 王子サーモンの情報はこちら 【編集きっこ】の前回の記事はこちら 【編集きっこ】調味料ブログはこちらも! おしゃれ調味料で温サラダ 【関連記事】 全国のオイシイもの、集合!「マイスタヴェルクフーズ」@麻布十番