先日の撮影でお願いした料理家、後藤しおりさんのお弁当が本当に美味しくて。
たっぷり散ったみょうがの下は、酢飯と牛肉のしぐれ煮、奈良漬のような刻んだお漬物。さっぱりしていて、食欲がないときでもいくらでも食べられそう。
おかずは、おからの和え物と、かぼちゃの煮物、卵焼き。どれも薄味で、体に優しい味。ゴマ油で炒めた青菜。ひとつひとつ、味わいながら食べていたらあっという間に完食してしまいました。
見た目にも美しく、食べると元気がでる後藤さんのお弁当。
牛肉の混ぜご飯は、この週末、自宅で真似してみようかな?
(後藤さんの味には追いつかないとは思いますが…)
ちなみに、後藤さんの素敵なお料理の数々は、インスタグラム(@shiori_g)でも見られます!是非チェックしてみてください!(編集U)