2016.8.5 「砂糖不使用」だから遠慮なく食べちゃう最強ジェラート # スイーツ # アイス # 神楽坂 先日、神楽坂で取材後、会社に戻るべくカメラのFさんと歩いていたらかわいい店構えのジェラテリアに遭遇。猛暑日の昼下がり、いったん通り過ぎたものの誘惑に負けてまた戻る……ということに。 イタリアの街角にあるようなグリーンの外観。これは素通りできませんよね? 中に入るとほぼいきなりショーケース、といった小さなお店。厳選された素材を使って手作りされたジェラートは砂糖不使用。砂糖不使用と聞くとヘルシーでたくさん食べていいような気になるから不思議です。 少し波打ったような表面もこれぞジェラート!な質感。 しばらく悩み、Fさんはチーズケーキ、私はピスタチオ・ナッツをオーダー。グラノーラのトッピング付き! クランチーな食感で、ほのかな甘さ。一つも食べられるかなと思っていたのですが、あまりに軽くて爽やかな味で、ペロリと食べてしまいました。これはまた買いに行きたいな!(編集きっこ) グラノーラ&ジェラート専門店「ブオン・アモーレ」の情報はこちら!