場が盛り上がるケーキ&スイーツの条件って?

クリスマスイブ、みなさんいかがお過ごしですか。
もっと早くアップできればよかったのですが(汗)、お祝いムードをさらに盛り上げてくれるケーキ&スイーツをご紹介!

バイラのインスタグラム(@baila_magazine)にもアップされていましたが、12月17日はバイラのミューズ竹下玲奈ちゃんのお誕生日。撮影後のスタジオに、編集部員がお祝いに駆けつけました! そこで持参したのは、バイラの表紙がプリントされたケーキ。この表紙の玲奈ちゃんは、いろんなところで「素敵だね~」「可愛い!」ととっても好評だったんです。(撮影:竹内裕二さん<BALLPARK>)そこで「スコール@東新宿」にて、こちらの表紙をプリントしてもらいました。「文字が見づらいかもしれないからアラザンをあしらうのはどうでしょう?」などの提案もしてくださり、とっても可愛いケーキが完成。可食素材のボードに可食インクでプリントし、もちろんすべて食べられます。
玲奈ちゃんの可愛さ、雰囲気もこの再現度!
そしてもうひとつは、いつも仕事をご一緒させていただいているクライアントさんとの食事会で出てきた1品。「THE APOLLO@銀座」のレモンパイです。これがパイ?と驚き、、からの、何コレ美味しーーっ!! 酸味がきいているレモンクリームにクッキークランブルが乗っており、さらにメレンゲで可愛く仕上げて。サクサク、とろっ、な甘ずっぱさに新鮮な食感が加わって、忘れられない味となりました。確かに間違いなく、味はレモンパイ…!

こんな風に、メニュー名と見た目と味のギャップで盛り上がるのも良いかも。女友達とワイワイ言いながら食べたいっ!
WE LOVE BAILA…嬉しいサプライズに、バイラチーム感動!
というわけで、盛り上がるケーキ&スイーツの条件は

1:見た目がとにかく可愛い。フォトジェニック!
2:一般的な名称から想像されるものと実物にギャップがある。(ケーキ、なのに写真プリント!?パイ、なのにクリームが埋まってる!)
3:もちろん美味しい!

かな~と、クリスマスイブに思ってみたりしたのでした。

みなさま良いクリスマスをお過ごしください~! そしてまだ1月号を購入されていない方、ぜひ新年にむけて付録の”にゃんバカレンダー”を手に入れてくださいね。(編集やまみ)

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK

Magazineマガジン