こんにちは、バイラーズの平井綾菜です。
ブログ訪問ありがとうございます !
今回は、韓国の次世代パスタ "tangle(テングル)" を食べてみたのでレポします !
購入のご参考になったら嬉しいです☺︎
tangle(テングル)について
生麺食感のフェットチーネと、韓国料理を合わせた 次世代パスタ !
パッケージも可愛くてつい惹かれますよね♡
名前の由来は、韓国語で"もちもち"、英語で"絡まる"という意味をかけているそうです🍝
お味は2種類で、①キムチロゼ ②プルコギクリーム があります。
今回キムチロゼを試してみました !
作り方
作り方は2パターン。
カップ焼きそばのように作る湯ぎり調理と、お湯を少なめであたためながら作る電子レンジ調理。
今回はどちらも試してみました !
湯ぎり調理
1のかやくを入れた後、お湯をたっぷり注ぎ、5分半待ってから湯ぎりします。お湯は大さじ2杯分くらいを残して、2のソースと3のパウダーを入れて混ぜたら完成。
カップの中には、かやく、ソース、パウダーが入ってます
湯ぎり調理の線までお湯を入れます
湯ぎり後
電子レンジ調理
フタを全て剥がして、1のかやくを入れて、カップ内側の線までお湯を注ぐ。
電子レンジで6分半(500W) or 6分(600W)加熱できたら、2のソースと3のパウダーを入れて混ぜたら完成。
かやく入れた後にお湯を注ぐ
カップ内側の線までお湯を入れる
電子レンジで加熱後
お味は?
キムチの風味と辛さはちゃんとありつつも、クリームが優しい味に仕上げてくれていて、辛いのが苦手な方でも食べやすい ! そして麺がとっても美味しい !!!
湯ぎり調理と電子レンジ調理の違いはそこまで大きくはなかったのですが、好みは分かれそう。
湯ぎりだとコシが残っていて食べ応えがあり、電子レンジの方は麺がしっかり加熱されているのでよりもっちり食感。
アルデンテや讃岐うどんのようなコシが好きな方は、湯ぎりで作るのをおすすめします☺︎
(左) 湯ぎり調理 (右) 電子レンジ調理
購入店
コストコの食品コーナーで見つけて、6個入り ¥1,400くらいで購入しました。
もちもち食感のフェットチーネがお好きな方、韓国料理がお好きな方に特におすすめです ! サクッと作れて簡単なのに、インスタント麺とは思えないほどの美味しさ。
気になる方ぜひお試しください☺︎♡
最後まで読んでいただきありがとうございました !♡
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