"美味しい和菓子(生菓子)の手土産を知っておきたい…!"
そんな方にぜひともオススメしたい、絶品の京和菓子をご紹介させてください!^^
黒本蕨(くろほんわらび)と呼ばれるわらび粉を使ったこちらの京和菓子
とっても希少な素材だけで作り上げているというなんとも贅沢すぎる一品だとか…!
そんな京和菓子名店の味が、東京で堪能できちゃいます♪
無農薬の黒本蕨、またの名を「黒い宝石」とも呼ばれているほどの希少なお品
もっちもちでふるふるな弾力とは裏腹に、口に入れるとフワッと溶けるように柔らかい…!
とても香り高く、食べる瞬間まで楽しめます^^
京都でこだわり抜いて作られたこの本格わらび餅を東京で味わえるというこの幸せ〜♡♡
箱を開けた瞬間のシズル感もたまらなくそそられたので、いただく前にスタイリングして記念におさめておきました^^(職業病)
目上の方へのちょっとした御礼や手土産にはもちろん、おやつにもおすすめです^^
お次のバトンは、バイラーズ同期のマリンヌちゃん(大津真鈴ちゃん)にお渡しさせていただきまーす♪