明けましておめでとうございます。
今年はセンスを磨き色んな情報を発信していきたいです!
2019年最初のブログはお正月らしく「おせち」にしました。
ワンプレートおせち
盛り付けは難しい…!
今年のメニュー
●黒豆、今回初めて作ってみました。お鍋で作るのではなく、炊飯器で!ちょっと硬かったかな。味は甘さ控えめです。
●紅白なます、人参と大根は広島に移住した知人からいただきました。野菜の味が濃くてとてもおいしい!
●サーモンとアボカドの押し寿司、こちらも今回初めて作りました。タッパーにサーモンと酢飯とアボカドを交互に詰めて。最後にイクラをのせて見た目も華やか!
●八幡巻き、ごぼうと人参を牛肉で巻きました。こちらも初めて作りましたが評判よかったです!
●栗きんとん、去年は作る量が多すぎて裏ごしで腕が疲れてしまったので、今年は量を減らして。ちょっと甘めになっちゃいました。
最後に紅白蒲鉾とイクラは飾るだけ!
今年のおせちはこれで完成です。