みなさん、こんにちは!
今回は夏に活躍すること間違いなしな便利なアイテムをご紹介します。
ぜひご覧ください!
暑い夏に火は使いたくない!そんなときは「レンジでゆで麺」
暑い夏に火は使いたくないですよね?
でもゆで麺は食べたいっていうときに、このアイテムがとっても便利。
そのアイテムとは…?
スケーターの電子レンジ用、そうめん、うどん、そばメーカーです。
レンジでゆで麺のおすすめポイント!
①そうめん、うどん、そばが電子レンジで簡単に作れる!
②本体に麺を入れて、フタをして電子レンジで加熱するだけだからとっても簡単!
③火を使わないので、安心・安全!暑くない!
レンジでゆで麺の使い方は?
今回はこちらのアイテムで素麺を作ってみることにしました。
手順1.沸かしたお湯を注ぐ

必ず熱湯(80℃以上)を使用。1人分で600ml注ぎます。
手順2.麺を入れる

そうめんやそばうどんなどの麺を入れます。
手順3.蓋をして電子レンジへ

今回は素麺なので、加熱の目安は各麺の袋に表記されている鍋で茹でる時間+1分!
手順4.流水ホールに水を流し入れる

流水ホールに水を流し入れるだけでいいので、手を使わず簡単に麺洗いできます。
手順5.スリット穴から水切りする

最後にスリット穴から水切りするだけで完了!
火を使わず、あっという間に素麺ができました。
火を使いたくないときに便利!持っておきたいゆで麺メーカー!
火を使わずに電子レンジであっという間にゆで麺が作れるのでとっても便利です。
麺が絡んだり硬くなったり、そういった事はなく、鍋で茹でたようなおいしいゆで麺が出来上がりますよ!
ゆで麺メーカーごと食卓にも出せるので、洗い物も少なく済みます。
火を使わずに麺を茹でたい方、洗い物を少なくしたい方、そういった方には特にお勧めです。
よかったらチェックしてみてください!




























Baila Channel



















