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混ぜて焼くだけ!グルテンフリーダイエットレシピ♡

お正月太りをまんまとしてしまいました。
それでもおやつは食べたい!!
ということでグルテンフリーのお菓子を作りました!!

米粉のスコーン

スコーンが好きなのですが小麦粉だと・・・と思い米粉にチェンジ!
卵もバターも使わないレシピです♪


米粉のスコーン(5個分)


米粉150g
塩 ひとつまみ
きび砂糖 大さじ3
BP 小さじ1、5
米油 大さじ3
牛乳 大さじ6


⑴米粉・塩・きび砂糖・BPをボウルに入れて混ぜる
⑵米油を入れてポロポロさせる
⑶牛乳を入れて混ぜる
⑷サランラップに棒状にして1時間くらい冷蔵庫で寝かせる
⑸5等分にして190度で25分焼きあげれば完成です!!

混ぜて焼くだけ!グルテンフリーダイエットレシピ♡_1

外はポリポリ、中はしっとり〜〜♡

混ぜて焼くだけ!グルテンフリーダイエットレシピ♡_2

砂糖不使用のいちごジャムとクリームチーズを添えて食べました♡


グルテンフリーのおやつのご紹介でした♪

混ぜて焼くだけ!グルテンフリーダイエットレシピ♡_3
混ぜて焼くだけ!グルテンフリーダイエットレシピ♡_4

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