お正月太りをまんまとしてしまいました。
それでもおやつは食べたい!!
ということでグルテンフリーのお菓子を作りました!!
米粉のスコーン
スコーンが好きなのですが小麦粉だと・・・と思い米粉にチェンジ!
卵もバターも使わないレシピです♪
米粉のスコーン(5個分)
米粉150g
塩 ひとつまみ
きび砂糖 大さじ3
BP 小さじ1、5
米油 大さじ3
牛乳 大さじ6
⑴米粉・塩・きび砂糖・BPをボウルに入れて混ぜる
⑵米油を入れてポロポロさせる
⑶牛乳を入れて混ぜる
⑷サランラップに棒状にして1時間くらい冷蔵庫で寝かせる
⑸5等分にして190度で25分焼きあげれば完成です!!
外はポリポリ、中はしっとり〜〜♡
砂糖不使用のいちごジャムとクリームチーズを添えて食べました♡
グルテンフリーのおやつのご紹介でした♪