こんにちは。
八木沢蘭です!(@ranbo0226)
料理人の母の影響で料理が好きになり、最近は目で見て楽しい、食べて美味しい料理作りを頑張っています♡
そんな今回は我が家のこだわりの器をご紹介♪
CONTENTS
HAY / BARRO OVAL DISH S


先日新調したHAYのお皿♡
生ハムとストラッチャテッラの冷製パスタを作りました。
オーブンも対応しているので、
グラタン皿として使用可能です。
テラコッタのカラーと手描きのストライプ模様が可愛い♡
KINTO / CERAMIC LAB

色んなサイズがあるので我が家は基本的にKINTOのお皿を使っています。

シフォンケーキを作りました♡
スイーツとの相性が良いですね◎
HASAMI PORCELAIN / ORIGINAL


HASAMI PORCELAINのベーシックライン、ORIGINAL。
ブランド設立当初から同一の素材でつくられていて、陶土と磁土をブレンドして生まれた半磁器のコレクション。
素材そのものの良さが表現されているNATURALの大きいお皿は、ちらし寿司やお蕎麦を食べる時などに使用しています。
沖縄/ やちむんの里&コキュ

沖縄のやちむんの里で購入したやちむんです♡沢山の窯があり、一つ一つその時によって違う物が作られていますので、沖縄に行かれた際は是非お気に入りのお皿を見つけてみて下さい。
奥に写っている蕎麦猪口は読谷村にある工房、コキュさんで購入しました。

お気に入りのお茶碗♡


パスタやカレーがより美味しそうに感じるこちらのお皿はまるか陶工房さんで購入しました。優しい黄色の色味と自然な風合いに惹かれました♡
IKEA / IVRIG

手前の透明のグラスはIKEAで購入。ドリンクを飲むグラスは来客時に足りなくなってしまうので沢山あると良いですよね。
でも高いのはそんなに多く買えない...。
そんな時におすすめです。
何と価格は200円以下!!!
可愛いガラスのストローもIKEAで購入しました!
その他別のブログでこだわりのお皿やマグをご紹介いたします!
最後まで読んで下さり
ありがとうございました♡
インスタもライフスタイル
を発信しておりますので
是非覗いてみて下さい♡


























Baila Channel



















