その「マンダリン オリエンタル 東京」から、夏限定の新しいアフタヌーンティのプランが2つデビューするとのことで、試食させていただきました!
①「プレミアムマンゴーアフタヌーンティ」(2017年7月1日~8月31日)
柔らかくて濃厚な味の宮崎産をメインに、厳選されたマンゴーをふんだんに使ったなんとも贅沢なアフタヌーンティです。
マンゴーのガスパチョやオマール海老とマンゴーのクレープロール、マンゴーモンブランにマンゴーマカロン、マンゴープリン、、、とまさにマンゴー尽くし!
デザートはもちろん、サンドイッチや食事も、酸味やスパイスとうまく組み合わさって、「こんな食べ方あったんだ!」というおいしさでした。紅茶との相性もパーフェクト!
1週間前までの予約が必要とのことで、今からチェックして遅くないですよ!
②「ゴールデンファン アフタヌーンティ "サマー”」(2017年7月7日~8月31日)
「ゴールデンファン アフタヌーンティ "サマー”」は、夏の”涼”を楽しめるよう、工夫のされたデザートと食事がそろいます。
なかでも目玉となるのが、「アクアリウム」という名前のデザート。
どんなふうに涼しさを感じさせてくれるのかというと……
バニラのパンナコッタの上に、ライムとグレープフルーツゼリーがのり、その中を金魚が泳ぎます。
横からのぞくとなんとも夏らしくて風流! これはインスタ映えもしそうですね。
夏のマンダリン、注目ですよ! (編集M)