おいしいテイクアウトは日常の小さな幸せ。その情報はいくつだって知っていたいですよね。見つけたのは、まさに宝石箱みたいな”おまぜ”という名の海鮮ばらちらし。これがもう、見た目のとおりの絶品なんです!
トロにいくら、えび……”好き”と”おいしい”しか入ってない!
こちら、東京・白金台の「すし兆」さんの名物ランチ”おまぜ”です。
見てください、この圧倒的なビジュアル! マグロにトロ、えび、タコ、いくらなど数々の海鮮と、甘めの卵、食感の絶妙なアクセントになっているきゅうりなどが、これでもか!ってほどのっています。”宝石箱”という表現は、きっとこの一品のためにあるのでしょう。
まずはそのままいただいて、次はわさび醤油をちょっぴりかけて。最後は名前のとおりまぜて食べると、不思議と味わいが変わります。ボリュームも満点ですが、最後までおいしく、楽しく。
リモートワークのごほうびに、週末はオリンピック観戦のおともに、いかがですか?
ランチ限定で、デザートのどら焼きがついて1800円です!
BAILA編集部
編集O
本誌にて主にファッションを担当。長く在籍したMOREから異動したばかりで、中堅だけど気分は新人。身長161cmのカジュアル派。