(編集きっこ)
先日、銀座で偶然前を通りかかった「王子サーモン」というデリカテッセン。ちょっと気になって中へ入ってみたら、ユニークな食材に出会いました。「王子サーモン」は1967年創業。北海道苫小牧を発祥とするスモークサーモンのトップブランドだそう。プチギフトにもよさそうなオリーブオイルのセットと、バルサミコパールというのが気になって購入してみました。
サーモンのオリジナル商品が中心。でもこんな輸入食材もたくさん。
バルサミコパールはイタリアの老舗バルサミコブランド、「CASANOVA」のもの。早速、週末の朝食のサラダに使ってみました。
グリルしたズッキーニとトマトのサラダに塩、こしょう、バルサミコパール、そして仕上げにオリーブオイルをかけてみました。まるでキャビアみたにキラキラとしてちょっと高級感のあるサラダに!? パールの中に優しい甘さのバルサミコ酢がぎゅっと凝縮。プチプチとした新食感もやみつきになりそう。これは週末のホームパーティなどでも話題になること間違いなし!
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