2年前のリニューアルで西海岸風立ち飲み店に!?
今回ご紹介するのは、大阪のウエストコースト・港区弁天町にある酒屋さんが営む立ち飲み屋さん。
お母さんが長年1人で営んでいたお店を息子である木村 勝さんが手伝うようになり、2年前に大幅にリニューアル。明るく今どきな内装にイメチェン!立ち飲みとはいえ、お客さんが少ない時は椅子に座れるのもうれしいポイントです。
店主は何を隠そう横乗り系人気ブロガー!
長年続けている酒屋店主の横乗り系ブログは、関西のみならず読者も多く、今ではわざわざ遠方から訪れる人もいるほど。
おふくろの味からチャレンジしたくなる創作系まで
中でもぜひ食べたいのが、寒い時期は誰もが注文するじっくり煮込んだおでん!ここにもまた、おでんの出汁でトマトを煮てチーズをトッピングしたトマトチーズ煮といった創作メニューも。これ、案外イケるんです!
どれどれ…、確かにブラッドオレンジはゴクゴクいけるおいしさ(危険)。濃縮果汁じゃなくストレート果汁だから濃厚です。生バジルはほんのりイタリアン風味。トマトチーズ煮と好相性。
カラッと垢抜けた、でもユルめな雰囲気はやっぱり西海岸風!?
立ち飲みビギナーにもやさしいお店です。あ!もちろん、お財布にもやさしいですよ〜。
住所:大阪市港区市岡1-4-12
営業時間:17:00〜23:00 日・祝休
☎06(6571)2089
取材/天見真里子 写真/佐藤純子