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【写真】素敵な朝食まとめ

「大橋会館」に誕生したレストランの朝帯には、腕利きのベイカーが作るパンや焼き菓子が並ぶ。特に乳酸菌豊富な「サワードウブレッド&ホイップバター」¥800は夢のような美味しさ。3種の粉を混ぜて2日かけて作るそれはバリッ&もっちり、うま味もガツンとはじける。「マッシーフクロワッサン」¥450やケーキに「自家製アイスクリーム」¥250を添えるのもおすすめ。環境にも優しい「OverviewCoffee」の「コーヒー」¥450がすべての架け橋に。
【素敵な朝食】シンプルだけど至極の美味しさ。サワードウな朝食@中目黒
  • 名店で研鑽を積んだ店主の園田哲也さんが開く、朝食も楽しめるダイナー。朝8時〜10時限定の「ブレックファストプレート」¥1400は、とろとろのスクランブルエッグや軽い食感のトースト、香ばしいベーコンとハッシュドポテトなどがのった豪華な一皿。国産赤身肉が主体のパティを鉄板に押しつけて焼く製法の「スマッシュチーズバーガー」ポテトつき¥1250にも朝から出会える。骨太な美味しさと、古い木造家屋をアメリカのダイナーのごとくよみがえらせた風通しのよい空間も◎。
  • トマト&チーズやアボカドのトーストも人気
  • 韓国では二日酔いの翌日に食べる料理としておなじみ、アミノ酸たっぷりのプゴク(干しダラのスープ)。現地の専門店でその味に感動した高潤美さんが開店。“日本で育った自分にしか出せない味”を追求した結果、本式では牛テールをベースにするが、カツオやいりこ、昆布など大量の乾物でだしをとり凍り豆腐を加える。淡白なタラに自家製キムチ2種や水キムチ、アミエビ塩辛、エゴマ粉、ごはんを絡め、美味しい化学反応を楽しんで。
  • 自家製のケーキやクッキーもぬかりなく美味
  • DATA
  • 韓国では二日酔いの翌日に食べる料理としておなじみ、アミノ酸たっぷりのプゴク(干しダラのスープ)。現地の専門店でその味に感動した高潤美さんが開店。“日本で育った自分にしか出せない味”を追求した結果、本式では牛テールをベースにするが、カツオやいりこ、昆布など大量の乾物でだしをとり凍り豆腐を加える。淡白なタラに自家製キムチ2種や水キムチ、アミエビ塩辛、エゴマ粉、ごはんを絡め、美味しい化学反応を楽しんで。
  • 発酵食材やスパイスを使った焼き菓子も絶品
  • DATA
  • 料理好きの女将・堂八トモミさんが営業時間外に「お母さんのあさご飯」をスタート。地元・北海道増毛町直送の食材を惜しげもなく使った採算度外視の贅沢すぎる料理が並ぶ。「豚汁セット」¥1000は自家製味噌と肉厚の豚肉、野菜の水分だけで煮込む汁とピカピカの「ゆめぴりか」米。さらにハラスやすじこ、自家製チャンジャなどのおかずがズラリ(写真は「生ズワイガニ炙り」¥500と「山ウドの酢味噌」¥200を追加)。しょうゆも砂糖の代わりに使う甘酒に至るまで手作りで、泣けるほど美味しい。
  • 自家製のケーキやクッキーもぬかりなく美味
  • DATA
  • 韓国では二日酔いの翌日に食べる料理としておなじみ、アミノ酸たっぷりのプゴク(干しダラのスープ)。現地の専門店でその味に感動した高潤美さんが開店。“日本で育った自分にしか出せない味”を追求した結果、本式では牛テールをベースにするが、カツオやいりこ、昆布など大量の乾物でだしをとり凍り豆腐を加える。淡白なタラに自家製キムチ2種や水キムチ、アミエビ塩辛、エゴマ粉、ごはんを絡め、美味しい化学反応を楽しんで。
  • 発酵食材やスパイスを使った焼き菓子も絶品
  • DATA
  • 「大橋会館」に誕生したレストランの朝帯には、腕利きのベイカーが作るパンや焼き菓子が並ぶ。特に乳酸菌豊富な「サワードウブレッド&ホイップバター」¥800は夢のような美味しさ。3種の粉を混ぜて2日かけて作るそれはバリッ&もっちり、うま味もガツンとはじける。「マッシーフクロワッサン」¥450やケーキに「自家製アイスクリーム」¥250を添えるのもおすすめ。環境にも優しい「OverviewCoffee」の「コーヒー」¥450がすべての架け橋に。
  • 発酵食材やスパイスを使った焼き菓子も絶品
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