見た目も味もパーフェクトな桜を使ったスイーツが今年も登場! パーク ハイアット 東京のサブレサンドやパレスホテル東京のさくらケーキ、まめや金澤萬久の金カステラ・桜など、女ゴコロがキュンと跳ねるスイーツの数々をご覧あれ!
1.パーク ハイアット 東京のサクラレース
扇を想起させるフォルム。多彩な要素が折り重なる
桜ゼリーに、チョコレートなどを重ね、チーズ入りのサブレでサンド。バニラクリームや小さなシューを飾ったホテルメイドのスイーツは、芸術品のような美しさと美味しさ。¥950 ※4月4日までの販売
東京都新宿区西新宿3の7の1の2パーク ハイア ット 東京2F 「ペストリー ブティック」
☎03 (5323)3462
営11時〜19時
無休
2.まめや金澤萬久の金カステラ・桜
運気UPも期待できる! ? 型抜きするのも楽しい
金沢や加賀、能登の意匠や素材をスイーツで表現するブランド「まめや金澤萬久」。きめ細かな桜風味のカステラには、キラキラと輝く金箔をのせて。1本(3カット入り)¥1620 ※なくなり次第終了
(松屋銀座店)東京都中央区銀座3の6の1松屋銀 座B1
☎03(3567)1211
営10時30分〜20時 (日・祝〜 19時30分)
不定休
3.パレスホテル東京のさくら
なめらかなチーズムースに桜のエッセンスをしのばせて
「パレスホテル東京」では“さくらセレクション2021”を開催中。こちらはマスカルポーネのチーズムースにベリーのジュレがアクセント。とろんとなめらかな口当たり。桜の風味をしのばせて。¥810 ※4月15日までの販売
東京都千代田区丸の内1の1の1パレスホテル東京 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」
☎03(3211)5315
営10時〜19時
無休
4.グランド ハイアット 東京の桜エクレア
桜と抹茶のペアリング、27㎝の長〜い桜エクレア
ケーキからパンまで多彩な桜メニューを展開中。特に約27㎝の「桜エクレア」は、抹茶味のエクレア生地にカスタードクリーム、アーモンドヌガー、桜味のクリームをしぼって。¥1944 ※4月中旬までの販売
東京都港区六本木6の10の3グランド ハイアット 東京1F 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
☎03(4333)8713
営10時〜21時30分
無休
5.和光アネックス グルメサロン 銀座COOKIE SAKURA 2021
贈り物にもぴったり。桜をクッキーで表現して
長きにわたって愛される「銀座COOKIE」の限定味。桜ソースや抹茶が入った見目麗しいクッキーの詰め合わせで、上品な味と食感。桜のパッケージ缶も人気。1缶(18枚入り)¥2700 ※なくなり次第終了
東京都中央区銀座4の4の8和光アネックスB1
☎03(5250)3101
営10時30分〜19時30分(日・祝〜 19時)
無休
※取り寄せ可
※営業時間は変更の可能性があります
撮影/さとうしんすけ スタイリスト/郡山雅代〈STASH〉 イラスト/田中麻里子 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺敦子〈BAILA〉 ※BAILA2021年4月号掲載
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