当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookieを利用する場合があります。詳しくはこちら

  1. BAILA TOP
  2. LIFESTYLE
  3. レシピ・グルメ・お取り寄せ
  4. 【無印良品】季節限定・桜スイーツ★不揃い…

【無印良品】季節限定・桜スイーツ★不揃いさくらバウム、桜ロールケーキほかおすすめ5品をご紹介!

【無印良品】季節限定・桜のお菓子

無印良品の期間限定・桜のお菓子5品

まもなく桜の季節。
お店でも桜モチーフの商品を多く見かけるようになり、街全体がピンク色に包まれ始めています。そして無印良品でも、この季節にしか食べられない桜のスイーツが登場。
今回はその中から人気の5品を紹介します。


【無印良品】桜もち入りミニトラ焼き 3個

無印良品の期間限定・桜もち入りミニトラ焼き

1つ目は、「桜もち入りミニトラ焼き」。
・190円(税込み)
・1個33gあたり101kcal。

無印良品の期間限定・ミニトラ焼き2

普通のどら焼きより一回り小さいサイズ。
桜の葉を練りこんで焼き上げたピンクの生地と、きれいなトラ模様が特徴。


無印良品の期間限定・ミニトラ焼きがおすすめ

鼻をくすぐるふんわり甘い桜の香り。
小豆の粒の感触を感じられるほっくりとした粒あんと、桜風味のもち入り。
桜の葉の塩気が粒あんの甘さを引き立てます。
生地はしっとりで、もちのボリュームもあいまって、ミニサイズでもかなり満足感があります。
このクオリティで3個190円とはさすが無印良品!

【無印良品】不揃い さくらバウム 1個

無印良品の期間限定不揃いバウム・さくらバウム

2つ目は、先日こちらでも紹介した無印良品の新定番商品「不揃いバウム」。
春限定の「不揃い さくらバウム」は、筆者が行った際には2店舗連続で売り切れていたほど大人気。

・150円(税込み)
・1個77gあたり331kcal。

 

無印良品の期間限定不揃いバウム・さくらバウムがおすすめ

見た目は鮮やかなピンク色。
桜ペーストと、桜の葉の粉末が練りこまれており、甘じょっぱくて桜もちを食べているような味わい。
こちらもかなりしっとり食感で、バウムクーヘンにありがちなパサパサ感は一切なし。
スティックタイプなのでそのまま片手で食べるもよし、切り分けてシェアしてもよし、来客用にもよしと、家にストックしておけば色々な場面で重宝しそう。



【無印良品】桜まんじゅう 8個

無印良品の期間限定・桜まんじゅう外装

3つ目は、ころんとした見た目がキュートな「桜まんじゅう」。
・390円(税込み)
・1個33gあたり88kcal。

無印良品の期間限定・桜まんじゅうは緑茶によく合います

生地には「桜もち入りミニトラ焼き」と同じく、桜の葉の塩漬けを使用し、潰れてしまわないよう注意が必要なほど、ふんわりやわらか。
中にはこしあんがたっぷり詰まっていますが、甘さ控えめに作ってあるため、くどくないのがうれしい。
緑茶と相性が良く、年配の方へのお茶請けにも喜ばれそう。


【無印良品】桜のクリームサンドクッキー 1個

無印良品の期間限定・桜のクリームサンドクッキー外装

4つ目は、桜シリーズで一番人気との呼び声が高い「桜のクリームサンドクッキー」。
・120円(税込み)
・1個26gあたり148kcal。

無印良品の期間限定・桜のクリームサンドクッキーがおすすめ

桜風味のクリームをバターを、贅沢に使ったサクサクのクッキー生地でサンド。
甘いクリームと、トッピングの桜の花の塩漬けが合わさった甘じょっぱい味わいに、ファンが多いのも納得。
見た目もかわいいのでテンションが上がること間違いなし。
こちらはコーヒーや紅茶に合わせても◎。


【無印良品】桜のロールケーキ 4個

無印良品の期間限定・桜のロールケーキ外装

最後は、生地に桜の花のエキスを練りこんだ「桜のロールケーキ」。
・390円(税込み)
・1個60gあたり220kcal。

無印良品の期間限定・桜のロールケーキはおうち時間にぴったり

おやつにぴったりのサイズ感で、淡いピンク色も綺麗!
ふんわり弾力のあるスポンジとコクのあるクリームという王道の組み合わせ。
クリームは甘酸っぱくて、苺に近い味で、ほのかに香る桜が奥ゆかしい一品。

現在ネットストアでは、在庫なしとなっているスイーツもありますが、店舗ではまだ販売されています。
無印良品の季節限定桜スイーツで、一足先に春気分を味わってみてはいかがでしょうか?

「無印良品ネットストア」はこちら

取材・文/轟木愛美

Feature特集

Feature特集

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK