Café Kitsunéから春の新メニューが登場! フォトジェニックなドリンクや、限定店舗のみで味わえるスイーツなど、気になるラインナップをご紹介。
見た目にも春を感じられるドリンクやスイーツが勢揃いしたCafé Kitsuné。新メニューは3月17日(金)から発売スタート。春のお出かけの合間に、ぜひ立ち寄ってみて!
抹茶ストロベリーラテ(Hot/Cold) カフェキツネ 青山店 イートイン ¥950/テイクアウト ¥850、カフェ キツネ 渋谷 京都新風館店 ¥850(3月17日より発売)
定番の抹茶ラテに濃厚なイチゴの果肉ソースを加えた「抹茶ストロベリーラテ」は、味も映えも文句なし! ホットは真っ赤なイチゴのパウダーでキツネのシルエットをあしらい、アイスは美しい3色のグラデーションに。
ストロベリーミルク(Cold) カフェ キツネ 青山店 イートイン ¥950/テイクアウト ¥850、カフェ キツネ 渋谷、京都新風館店 ¥850(3月17日より発売)
毎年人気の生イチゴをふんだんに使ったフローズンドリンクが今年も登場! 色鮮やかなラズベリーソースと混ぜて召し上がれ。
ホームメイドピンクレモネード カフェ キツネ 青山店 イートイン ¥750/テイクアウト ¥650、カフェ キツネ 渋谷、京都新風館 ¥650(3月17日より発売)
レモネードにラベンダーから抽出した自家製シロップをブレンドした「ホームメイドピンクレモネード」。淡いピンク色も春気分が盛り上がりそう。
アールグレイロールケーキ ¥700(3月17日より青山店限定発売)
バスクチーズケーキ ¥800(3月17日より青山店限定発売)
青山店では2つの限定ケーキが登場。ミルクティークリームをアールグレイの生地で包んだ「アールグレイロールケーキ」は、甘酸っぱいイチゴがアクセントに。3種類のチーズをブレンドした「バスクチーズケーキ」は、シンプルながら奥深い味わい。すっきりとした甘さでコーヒーとも相性抜群。
ティラミスドーナッツ ¥650(3月17日より渋谷限定発売)
渋谷店限定の「ティラミスドーナッツ」は、ドーナツの中心にキツネオリジナルブレンドのコーヒー豆を使用したカスタードを絞り、コーヒー風味のマスカルポーネクリームとグラインドしたコーヒー豆をトッピング。ティラミスのような味わいで、ボリューム満点ながらペロリと完食できそう。
ストロベリーミルクティーコッタ ¥800(3月17日より京都限定発売)
京都店だけでいただける「ストロベリーミルクティーコッタ」は、濃厚なパンナコッタと爽やかな紅茶ジュレのハーモニーがたまらない美味しさ! コンデンスミルクをかけて味の変化を楽しんでも。
【SHOP LIST】
Café Kitsuné Aoyama
東京都港区南青山 3-15-9
Tel:03-5786-4842 10:00~19:00 不定休
Café Kitsuné Shibuya
東京都渋谷区神宮前 6-20 MIYASHITA PARK North 2 階
Tel:03-6712-5322 11:00~20:00 不定休
Café Kitsuné Kyoto Shin Puh Kan
京都府京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町 586-2 新風館 1F
Tel:075-585-5453(代表) 11:00~20:00 不定休
Café Kitsuné Okayama Roastery
岡山県岡山市北区出石町 1-6-6-2
Tel:086-201-2534 9:30~18:00 不定休