こちら、パリ屈指の肉職人であるユーゴ・デノワイエが開いたショップ&ビストロで、パリでも人気。NYタイムスに、「世界一のお肉屋さん」と称されたこともある人なんです!
恵比寿店も、1階にお肉屋さんのスペースがあり、ガラスケースにならぶお肉を見るだけで、食欲倍増!(笑)わくわくしながら席に座り、注文をして…。
「肉の山!? こんなの頼んだっけ?」と思ったけれど、サラダだったんです。その名も「梅山豚の自家製ボンレスハムサラダ」。
グリーンは、山のなかにしっかり隠れていました☆このハムも、柔らかくて美味しかった。
特別に仕入れているので、東京でも食べられるレストランは稀なんだとか。
すごく新鮮で、弾力があって…食べやすいんですね。発見でした!
インテリアもおしゃれなので、女子会にもデートにもよさそう♪
こんな肉づくしの週末ランチは、恵比寿にぜひ!!