1. BAILA TOP
  2. BEAUTY
  3. ヘルス
  4. 【Atsushi流・時短&美容レシピ】<…

【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Sunday>気分もアガる! ライ麦オープンサンド

美容効果も期待できる、“食べるだけでキレイになれる”1週間分のレシピを、野菜ソムリエのプロ Atsushiさんが提案! 日曜日の朝は、美容食材をオンした「ライ麦オープンサンド」で1週間の疲れを癒して!

教えてくれたのは…

Atsushiさん

Atsushiさん


ファッション&ライフスタイルプロデューサー。野菜ソムリエプロ、漢方養生指導士初級の資格を持ち最新著書は『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』(宝島社)。

【Sunday】ライ麦オープンサンド(バナナ&アボカド)

【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Sunday>気分もアガる! ライ麦オープンサンド_1

●材料(1人分)

ライ麦パン…1枚  

クリームチーズ…20g

アボカド…1/2個

レモン汁…1/4個分

ブロッコリースプラウト…適量

塩・ブラックペッパー…各少々

バナナ…1/2本

アーモンド…5粒


●作り方

①ライ麦パンを半分にカットしてトーストし、それぞれにクリ ームチーズを塗る。

②アボカドはつぶして、レモン汁、塩少々(分量外)を加える。

③一枚分の①に、②、ブロッコリースプラウトをのせ、塩、ブ ラックペッパーをふる。

④もう一枚の①に、スライスしたバナナをのせ、砕いたアーモ ンドをふる。

Atsushi's Memo 

タンパク質源のクリームチーズに、バナナや、 ビタミン・ミネラル&良質な脂質を含むアボカド、 抗酸化成分が豊富なスプラウトやアーモンドをオン。

撮影/豊田朋子(料理)、中垣美沙(Atsushiさん) 調理/Atsushi スタイリスト/河野亜紀 取材・原文/和田美穂  構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 ※BAILA2020年5月号掲載

【BAILA5月号好評発売中!】

【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Sunday>気分もアガる! ライ麦オープンサンド_2
【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Sunday>気分もアガる! ライ麦オープンサンド_3

Feature特集

Feature特集

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • EDITOR'S PICK

当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookieを利用する場合があります。詳しくはこちら