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【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Monday>「サラダボウル」で栄養チャージ!

一日を元気に健康に始めるには、朝食が必要不可欠。Atsushiさんが考案した、食べるだけでキレイになれて短時間で作れる1週間分の朝食レシピをご紹介。月曜日は、朝にぴったりなさわやかな風味の「サラダボウル」でスタートして!

教えてくれたのは…

Atsushiさん

Atsushiさん


ファッション&ライフスタイルプロデューサー。野菜ソムリエプロ、漢方養生指導士初級の資格を持ち最新著書は『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』(宝島社)。

【Monday】サラダボウル

【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Monday>「サラダボウル」で栄養チャージ!_1

●材料(1人分)

ブロッコリー…100g

豆苗…2/3パック

アボカド…1個

パプリカ…1/2個

ミニトマト…5個

エクストラバージンオリーブオイル…小さじ2

ツナ(ノンオイル)…1缶

ブロッコリースプラウト…20g

キヌア…1/2カップ

(A)レモン汁…1/2個分

(A)エクストラバージンオリーブオイル…大さじ1

(A)チアシード…小さじ2

(A)塩…ひとつまみ

ブラックペッパー…適宜


●作り方

①キヌアは前の晩などに炊いておく。鍋にキヌアと、その3倍ほどの水を加えて炊く。水分がなくなったら水を足し、好みの炊き上がりになるまで炊く(10〜15分が目安)。多めに炊いた場合は、冷蔵で2〜3日ほど保存可能。

②ブロッコリー、豆苗、アボカドは食べやすい大きさに切る。パプリカはせん切りに、ミニトマトは1/2に切る。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリー、パプリカをソテーする。

④ボウルに豆苗、アボカド、ツナ、ミニトマト、ブロッコリースプラウト、①、③、(A)を入れてあえブラックペッパーをふる。

Atsushi's Memo 

血糖値の上昇がゆるやかな低GI炭水化物のキヌアはスーパーフード。タンパク質がとれるツナ、ビタミンが豊富な野菜をたっぷり使用。

明日は、火曜日のレシピを公開。お見逃しなく!

撮影/豊田朋子(料理)、中垣美沙(Atsushiさん) 調理/Atsushi スタイリスト/河野亜紀 取材・原文/和田美穂  構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 ※BAILA2020年5月号掲載

【BAILA5月号好評発売中!】

【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Monday>「サラダボウル」で栄養チャージ!_2
【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Monday>「サラダボウル」で栄養チャージ!_3

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