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【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Tuesday>栄養満点!ディップオンスクランブルエッグ

せっかく食べるならキレイに効く朝ごはんにしませんか? 痩せると評判のスープレシピなどで話題のAtsushiさんがおすすめする低糖質モーニングレシピをご紹介。火曜日の朝は、まろやかでクリーミーなディップにふんわり卵をのせたやさしい味の「ディップオンスクランブルエッグ 」で栄養素をチャージして!

教えてくれたのは…

Atsushiさん

Atsushiさん


ファッション&ライフスタイルプロデューサー。野菜ソムリエプロ、漢方養生指導士初級の資格を持ち最新著書は『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』(宝島社)。

【Tuesday】ディップオンスクランブルエッグ

【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Tuesday>栄養満点!ディップオンスクランブルエッグ_1

●材料(2人分)

卵…1個

塩…少々

パルメザンチーズ…大さじ1

オリーブオイル…小さじ2

ブロッコリースプラウト…少々

ブラックペッパー…適宜


〈ディップ〉

キヌア…1/2カップ

絹ごし豆腐…100g

アボカド…1個

大豆水煮…50g

クリームチーズ…20g

アーモンド…15粒

レモン汁…1/4個分

塩…少々

チリパウダー…小さじ1


●作り方

①ディップの材料をミキサーに入れ攪拌する(キヌアはMondayのサラダボウルと同じ方法で前の晩などに炊いておいたものを使用)。

②溶き卵に塩とパルメザンチーズを加え、フライパンにオリーブオイルを熱し、スクランブルエッグを作る。

③①を皿に盛り、その上にスクランブルエッグ、ブロッコリースプラウトをのせ、少量のオリーブオイル(分量外)をたらし、ブラックペッパーをふる。

Atsushi's Memo 

タンパク質、低GI炭水化物、ビタミン・ミネラルがとれるディップに、卵と、抗酸化成分が豊富なスプラウトをのせ、栄養価満点!

明日は水曜日のレシピを公開。お見逃しなく!

撮影/豊田朋子(料理)、中垣美沙(Atsushiさん) 調理/Atsushi スタイリスト/河野亜紀 取材・文/和田美穂  構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 ※BAILA2020年5月号掲載

【BAILA5月号好評発売中!】

【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Tuesday>栄養満点!ディップオンスクランブルエッグ_2
【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Tuesday>栄養満点!ディップオンスクランブルエッグ_3

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