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【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Wednesday>切ってレンチンするだけ!ツナパンプキン豆乳スープ

大人気のAtsushiさんが“食べるだけでキレイになれる”1週間分の朝ごはんレシピを考案。かぼちゃのほっこりとした甘みが美味の「ツナパンプキン豆乳スープ」で、中だるみになりがちな水曜日を乗り切ろう!

教えてくれたのは…

Atsushiさん

Atsushiさん


ファッション&ライフスタイルプロデューサー。野菜ソムリエプロ、漢方養生指導士初級の資格を持ち最新著書は『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』(宝島社)。

【Wednesday】ツナパンプキン豆乳スープ

【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Wednesday>切ってレンチンするだけ!ツナパンプキン豆乳スープ_1

●材料(1人分)

かぼちゃ…50g

ねぎ…30g

しめじ…30g

さやいんげん…20g

ツナ(ノンオイル、汁ごと使用)…1缶

(A)コンソメ…小さじ1と1/2

(A)すりごま…大さじ1

(A)酒…小さじ2

(A)乾燥キヌア…小さじ2

(A)チューブにんにく…小さじ1

(A)豆乳…150㎖

(A)水…50㎖


●作り方

①かぼちゃ、ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取り、さやいんげんは1㎝ほどの長さに切る。

②耐熱ボウルに①とツナ、Aを入れてかるく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で5分加熱する。

Atsushi's Memo 

ツナと豆乳はタンパク質、トリプトファン、ビタミンB6を含有。かぼちゃには、β-カロテン、ビタミンC・Eと美肌成分が豊富。

明日は、木曜日のレシピを公開。お見逃しなく!

撮影/豊田朋子(料理)、中垣美沙(Atsushiさん) 調理/Atsushi スタイリスト/河野亜紀 取材・原文/和田美穂  構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 ※BAILA2020年5月号掲載

【BAILA5月号好評発売中!】

【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Wednesday>切ってレンチンするだけ!ツナパンプキン豆乳スープ_2
【Atsushi流・時短&美容レシピ】<Wednesday>切ってレンチンするだけ!ツナパンプキン豆乳スープ_3

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