キレイになるために朝食は必要不可欠。忙しい朝でも簡単に作れる1週間分の朝食レシピを大人気のAtsushiさんに教えてもらいました! 週の後半、木曜日の朝は、カレーのスパイスで代謝をアップしてくれる「カレーエッグスープ」で体も脳も活動モード!
教えてくれたのは…
Atsushiさん
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。野菜ソムリエプロ、漢方養生指導士初級の資格を持ち最新著書は『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』(宝島社)。
【Thursday】カレーエッグビーンズスープ
●材料(1人分)
卵…1個
玉ねぎ小…1/4個
ねぎ…適量
ミニトマト…4個
えのきだけ…30g
大豆水煮…40g
水…200㎖
(A)かつおだし…小さじ1
(A)カレー粉…小さじ2
(A)パルメザンチーズ…大さじ1
(A)乾燥キヌア…小さじ2
(A)酒…小さじ2
(A)チューブにんにく…小さじ1
(A)塩麹…大さじ1
(A)塩…ひとつまみ
●作り方
①卵は溶き、玉ねぎは薄切りに、ねぎはみじん切りに、ミニトマトは1/2に切り、えのきだけは1㎝くらいに切る。
②耐熱ボウルに卵以外の①と、大豆水煮、水、(A)を入れてかるく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
③ボウルを電子レンジからいったん取り出し、溶き卵を加え、さらに電子レンジで3分加熱する。
Atsushi's Memo
ビタミンC以外の栄養素をすべて含み“完全栄養食”といわれる卵を使用。大豆も加えてさらにタンパク質をプラス。カレー粉で代謝アップ効果も。
明日は、金曜日のレシピを公開。お見逃しなく!
撮影/豊田朋子(料理)、中垣美沙(Atsushiさん) 調理/Atsushi スタイリスト/河野亜紀 取材・文/和田美穂 構成/田畑紫陽子〈BAILA〉 ※BAILA2020年5月号掲載
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