Magazineマガジン

BAILA6・7月合併号 試し読み

BAILA6・7月合併号 試し読み

  1. TOP
  2. Lifestyle
  3. グルメ

【お料理上手なあの人の、気分がアガるおうちレシピ #4】ヘア&メイクアップ アーティスト千吉良恵子さんの“マスカルポーネのデザート”

美のセンスは美以外の場面でも自ずと比例してしまうように、ビューティ界隈にはお料理上手さんがいっぱい。そこで、キレイなあの人たちが作っている、気分がアガるおうちレシピをご紹介。第4回は、ヘア&メイクアップ アーティスト千吉良恵子さんの“マスカルポーネのデザート”です。

千吉良恵子さんの気分がアガるおうちレシピ

「いつも行っているイタリアンのお店のお気に入りのデザートを私流にアレンジしました。そのお店では1種類の果物で作られているのですが、私はいつも好きな季節の果物を数種類入れて楽しんでいます。ホームパーティなどでも、簡単なのにとても見映えするデザートになるのでオススメです」(千吉良さん) 

材料(4〜5人前)

千吉良恵子さんの気分がアガるおうちレシピ 材料

ブドウ 2種類(皮ごと食べられるタイプ) 
マンゴー 1個
キウイ 1個
ハチミツ お好みで
塩 お好みで少々(1カリッとくらい)
※季節のフルーツは何でも合います。

作り方

千吉良恵子さんの気分がアガるおうちレシピ 作り方

1)果物を好きな形にカットし、お皿にバランス良くならべる。上からマスカルポーネを適当にのせて、ハチミツをとろりと全体にかければ完成(量はお好みで)。
※スイカにお塩をかけて食べる派の人は、最後にお好みでお塩をカリッとひとまわし(本当に少量を)

構成・文/渡辺敦子〈BAILA〉

BAILABAILA6・7月合併号 試し読み

BAILA6・7月合併号 試し読み

Rankingランキング

  • ALL
  • FASHION
  • BEAUTY
  • LIFESTYLE

Magazineマガジン

BAILA6・7月合併号 試し読み

BAILA6・7月合併号 試し読み