もとは欧米で、グルテン過敏症の人のために考えられた食事法でしたが、健康にも効果があるということで、日本でも人気を集めています。
「楽膳家」塩山舞さんの新しいレシピ本「OISHII & GLUTEN FREE FUSION AND INTERNATIONAL RECIPES FOR LIFE」も、そんなグルテンフリーがテーマ。
出版記念のパーティに足を運んできました!
米粉のパンを使ったりと、グルテンを避けているのにものすごく美味しい&おしゃれ!!




本もぜひのぞいてみてくださいね♪
最新小説『世界99』が話題! 小説家・村田沙耶香さんインタビュー「自分の意志ってなんだろう」
エンタメ・インタビュー
【市川紗椰の週末アートのトビラ】東京国立近代美術館「ヒルマ・アフ・クリント展」をご案内
スポーツ・アート・旅
すっぴんでも洒落る太縁メガネの最適解を【MOSCOT(モスコット)】で発見!【エディターズピック】
EDITOR'S PICK
【TOD'S(トッズ)】のレザーサンダルが最高すぎて今年も“おかわり”しちゃった話【エディターズピック】
EDITOR'S PICK
【韓国土産】 センスのいい友達がくれたのは「HORANG(ホラング)」のカトラリーセット 【エディターズピック】
EDITOR'S PICK
「LOEWE(ロエベ)」のジャケットで春服がもっと楽しくなった!【エディターズピック】
EDITOR'S PICK
テニスブレスレットの夢を「スワロフスキー」が叶えてくれた話【エディターズピック】
EDITOR'S PICK