こんにちは!今日は、「週末の予約は2ヶ月がマスト」と噂の大人気ピザレストラン[Pizza 4P's]のご紹介です。
ベトナム発。麻布台に佇む大人気ピザレストラン
[Pizza 4P's]は、2011年にベトナムで日本人によって立ち上げられたピザレストランで、昨年麻布台ヒルズにオープン。
グローバルで人気を博し、いまは世界に32店舗展開しているそう。
その人気ぶりから「週末に行くなら2ヶ月前に予約必須」という噂を耳にし、今回はちょうど2ヶ月前の午前中に友人に予約をとってもらい、足を運ぶことに。(なんと、午後には埋まっていたそう...!)
自然のぬくもり感じる内装と柔らかなおもてなしが「都会の人気店」ということを忘れさせる
まず伝えたいのが、居心地の良さ。
こちらのお店のコンセプトは「Earth to People -Oneness-(地球から人々へ-ワンネス-)」ということで、まるで自然の中にいるように、私たちは地球の一部であることを感じてもらうのが狙いだそう。
殆ど直線が見られず、視界に入る多くが自然な曲線。
店内のさりげないBGMといい、ゆったりと過ごせる居心地のよい空間に、喧騒あふれる都会の真ん中であることを忘れさせられます。
素敵すぎて思わず撮影したランプは、なんと和紙と海藻でできているそう。
気になって後から調べたことですが、クッションは食品廃棄物を使って染められていたり、コースターはベトナムのリサイクルブランドによって廃棄プラスチックから作られていたり……店内のあらゆるものに、コンセプトに基づいたストーリーがあるそう。...素敵!
海外の雑誌のようなメニューブックの素晴らしさに、15分は会話が弾む
席につくと、まずテーブルの上に置かれた「分厚い海外のマガジン」のようなものが目に入ります。
実はこれはメニューブックだったのですが、会社のビジョンやレストランのコンセプト、国内外の活動や、オーナーや生産者、デザイナー、ファームなどの情報、店内のあらゆるツールや内装へのこだわり等々が、びっしり掲載されていました。
(もちろん、美味しそうなメニューも載っています)
もはや「メニューブック」と呼ぶのは申し訳ないほどの内容で、しばらくこちらを見て会話が弾みます。
「地球にやさしい企業を目指す」「料理で人を幸せにしたい」といったビジョンを掲げるレストランは多くあると思いますが、ここまで直球でメッセージを伝えてくれるお店は珍しいように感じます。
「予約困難」なのも納得の味。ブッラータチーズは必ず食べて!
今回いただいたのが、こちら。
有機野菜のサラダ。
私は味が濃いドレッシングが苦手なのですが
こちらは優しい味で美味しくいただけました!野菜出汁と海老のジェノベーゼ。
過去食べたジェノベーゼで1番かもしれない...
仕入れ状況により食材が異なるようです。
ピザ(ハーフ&ハーフ)
4P’sシグニチャーブッラータ、生ハム、ルッコラ Since2023 &マルゲリータ
ついにきました。お目当てのピザ🍕
これが、本当に美味しい!特に、看板メニューのブッラータが乗ったピザは、ぜひ一度皆さんにも食べていただきたい。
ブラッラータチーズが丸々1つ乗っていて、スタッフの方がカットして広げてくれます。
ミルクが濃厚でトロトロ。しかしチーズの癖は感じられず、食べやすかったです。生地は薄めでもちもちでした。
白いティラミスをデザートにセレクト。
甘すぎず食べやすい!ほうじ茶ティーラテ☕️
優しい味で、頼んで正解
以上、麻布台ヒルズに昨年オープンした大人気ピザレストラン[Pizza 4P’s]のご紹介でした!
ご興味ある方は、調べてみてください♡