ご覧いただきありがとうございます🕊️
バイラーズの河井真由美です。
冬支度が始まるこの時期、洋服やコスメも気になりますが、日用品はぜひお得にお買い物したいですよね。
11月3日まで無印良品週間。皆さんは欲しいアイテムはGETできましたか?
(無印良品メンバーを対象に全品10%オフとなるキャンペーンです※一部商品は除き)
そんな中、母に勧められてずっと気になっていた"無印良品の蒸篭(せいろ)セット"をゲットしてきました🤍今すごく流行ってますよね。
ミーハーな私が早速レポしていきます✨
◇蒸篭(せいろ)デビューに必要なもの

• 竹材 蒸篭(本体・深型・大)/約直径23×高さ8cm 1,490円
• 竹材 蒸篭(蓋・大)/890円

• アルミ 蒸篭用受け台/1,190円

• 蒸篭用シリコーンシート/390円(洗って使えるタイプ)
お鍋は直径20-24cmであれば、自宅にあるものでOK。
合計:3,960円(税込)✨
11月3日まではこちらから10%オフ。
なんと4,000円以内で“蒸篭デビュー”できちゃうんです!
実際に無印良品の蒸篭(せいろ)を使ってみた🍲
1.お鍋でお湯を沸かす
2.お鍋の上に受け台をのせる

3.蒸篭の中にシリコンシートをひく
4.蒸篭に食材をいれる
(色移りしそうなもの、お肉類はクッキングシート使用)

・エリンギの豚肉巻き・椎茸・人参・ヤングコーン

・ピーマンと豚肉の塩麹・さつまいも・キャベツ・人参
5.蓋を閉めて15〜20分ほど蒸す(食材にもよりますが大体このくらいで火が通ります)

6.あっという間にヘルシーメニューが完成!
気になるお手入れ方法は?
蒸篭(せいろ)ってお手入れが難しそう...
と思っていたのですが、実際は簡単!
使用後は水で汚れを落として干しておくだけです。フライパンを洗うより楽だなと感じました。
そして、食卓に蒸篭が並ぶととても華やかになりませんか?夫もとても気に入っています👌本当に買って良かったです!
まだまだ初心者なので、これから色々な蒸篭蒸しメニューを試していきたいと思います!
おわりに
蒸篭に食材を入れて蒸すだけで、心も体もほっとするごはんに。
忙しいバイラ世代の方にも本当におすすめです。
“蒸篭(せいろ)レシピ”をまたシェアさせていただきます。
最後までご覧いただきありがとうございます♪
Instagramでは大人のシンプルコーデをアップしています!チェックいただけると嬉しいです🤍


























Baila Channel



















